В России могут запретить курение во дворах жилых домов
Фото: архив редакции

В России могут запретить курение во дворах жилых домов

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 1648

Новые поправки вводят новые ограничения для курильщиков.

В России прошли слушания новые поправки к закону об ограничении курения табака, которые запрещают курение в радиусе 50 метров от детских площадок, то есть, по факту, во дворах жилых домов.

Помимо этого, поправки распространяют запрет на подземные переходы, остановки общественного транспорта, парки, пляжи и прочие зоны отдыха, пишут на сайте rustelegraph.ru.

Также в Госдуме на рассмотрении находятся предложения о запрете на продажу табачных изделий в радиусе пяти метров от касс магазинов и в популярных у молодежи и детей торговых точках.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да они там вовсе [удалено модератором]....с падиков выгнали, где курить то теперь, за дом ходить?

  • Давно пора запретить курить на остановках. А то встанет такой «паровоз» по ветру и давай травить всех, кто транспорт ждёт, и ведь не отойдёшь ни куда, что бы этой гадостью не дышать. Или сидишь например в автобусе, любуешься красотами за окном, а тут двери открываются и заходит какой-нибудь ГАД, на ходу выдыхая свою любимую отраву на весь салон. Хоть чихай, хоть кашляй, хоть из автобуса не выходи на свежий воздух. А ведь если задуматься, то запах сигаретного дыма для большинства людей так же неприятен как запах экскрементов или какой-нибудь особо едкой пахучей «химии», однако многие упорно стараются этот факт игнорировать. Сами курильщики запах сигарет вообще не замечают, как деревенские запах навоза и даже утверждают, что он им нравится. Про вред курения в данных ситуациях говорить бессмысленно, т.к. никотин зависимые люди это наркоманы и всё будут отрицать, а вот приравнять в правилах перевозки для общественного транспорта применение средств для курения к разряду «загрязняющих одежду пассажиров» пожалуй стоит. Хотя, наверное, лучше в правилах пометить курение как «представляющее угорозу для жизни пассажиров».

  • Хорошо бы еще если этот закон имел хоть какую-то юридическую силу, а так сами же полицейские будут считать этот закон глупостью и будут курить и соотвественно никого штрафовать не будут. Да и сейчас все то же самое происходит на вокзалах в поездах, и.т.д.

     

  • запреты, запреты- а как конкретно осуществляются эти запреты, ничего не меняется, как курили везде так и курят.

  • Заколебали уже курильщики если честно, пусть дома у себя курят, своих домашних и своих детей отравляют!!! Соседи у нас круглый год курят в окно!!! И весь дым в наше окно идет! Вообще на проветривание не открыть, на любое замечание - посылают куда подальше. А у меня маленький ребенок после операции. Неужели никакие меры к ним не применить???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus