В России могут запретить использование реагентов вне проезжей части
Фото: dtp-avariya.net

В России могут запретить использование реагентов вне проезжей части

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 775

А штраф за нарушение для юридических лиц, в случае принятия поправок, может достигать полумиллиона рублей.

В России могут запретить использование реагентов вне проезжей части.

Депутат от КПРФ Олег Лебедев предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Они предполагают использование противогололедных химреагентов только на проезжей части и ни в коем случае на придомовых территориях.

Влияние реагентов на природу и человека до конца не изучено, а концентрация химических веществ в воздухе и вредные испарения могут стать причиной заболеваний и аллергических реакций у человека и животных, а также нанести вред природе, пишут на сайте «За рулем».

Зачастую реагенты используются неправильно.

Например, если при минусовой температуре на дорогах стоит вода, это говорит о том, что концентрация активных веществ превышена в несколько раз. Важно убрать лед с дороги, а не создавать лужи.

Согласно законопроекту, граждан, применивших реагенты вне определенной зоны, предлагается штрафовать на сумму от 2 тыс. до 5 тыс. руб., должностных лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. руб., а юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Если нарушение к тому же причинило вред окружающей среде, то штраф, по мнению депутата, следует поднять для граждан до 10 тыс. рублей, для должностных лиц - до 100 тыс., а для юридических лиц - до полумиллиона рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Система Orphus