Телесериал «Выстрел» сняли с показа на Первом канале из-за «неправильного» биатлона
Фото: архив редакции.

Телесериал «Выстрел» сняли с показа на Первом канале из-за «неправильного» биатлона

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 19202

Именитые спортсмены, во главе с председателем Союза биатлонистов России, жестко раскритиковали сценарий.

9 февраля на Первом канале стартовал показ телесериала «Выстрел» с Владимиром Меньшовым. Фильм снимали на республиканском стрелково-спортивном комплексе имени генерал-майора А.М. Демидова, на лыжной базе «Снежинка» и речке Селычка в Ижевске.

Но уже спустя неделю фильм сняли с показа на Первом канале. Всего в эфир вышло 4 серии. Именитые спортсмены высказались против фильма, ведь в нем биатлон мало соответствует действительности.

Наталья Важеева,
заместитель директора республиканской школы олимпийского резерва:
Это художественный фильм, он не о биатлоне. Очень много неточностей, человек, разбирающийся в биатлоне, сразу это увидит, хотя я посмотрела только отрывки. В сериале главный герой стреляет на соревнования по 38-й установке (мишени), на самом деле их бывает только 30. Причем первый рубеж всегда берут лежа, а в фильме -стоя.

Причем Наталья смотрела фильм лишь отрывками. А вот Николай Кайшев посмотрел пару серий и перестал, фильм его не заинтересовал.

Николай Кайшев,
тренер биатлона:
Есть моменты, которые вызывают улыбку. Например, при подходе к рубежу у спортсмена в фильме пульс 210. Это нереально. Максимально он может достигать 175 ударов в минуту. У актеров страдает техника, многие задания тренера в фильме не соответствуют реальности, они просто не подходят для биатлонистов.

Кстати, как говорит тренер, даже сам процесс подготовки к Олимпиаде неверный. Наставник не может бросить своих подопечных без присмотра во время тренировки.

Ляпами в сериале возмущались не только профессиональные спортсмены, но и обычные ижевчане. Больше всего - тому, что Ижевск показали глухой деревней, в которой на несколько семей всего один телевизор, зато кедры растут на каждом углу.

- Почему-то в сериале показывают, что картошку копают в июне!!! Этого просто быть не может почти во всей России, а уж в Ижевске подавно! - возмущаются читатели нашего сайта. - Ощущение, что сценарий писал кто-то не русский!

История вопроса

По официальной версии, «Выстрел» убрали из-за трансляций переговоров нормандской четверки в Минске. Показав 4 серии, Первый изменил сетку вещания, переключившись на политическое ток-шоу и новости, посвященные внезапным переговорам глав России, Франции, Германии и Украины. Так что в среду и четверг «Выстрела» в эфире уже не было. Изначально планировалось показать финальные серии в понедельник и вторник 16-17 февраля, но вместо четырех надо было бы выдать целых восемь, да и разрыв в показе был бы слишком большим. В общем, проще показать «Выстрел» с самого начала как-нибудь потом.

С понедельника, 16 февраля, на Первом начнется сериал «Господа-товарищи» с Александром Домогаровым в главной роли.

Кстати, из-за этой ситуации пострадал сериал про Вячеслава Фетисова «Слава», который должен был начаться на следующей неделе вслед за «Выстрелом». Его тоже убрали из сетки, и пока неизвестно, когда он выйдет в эфир.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gig

    Мои 5 копеек. Закрыли потому что,в одной из серии упоминается про распил бюджета спортивными функционерами.Что бы лишний раз не напоминать про коррупцию в Сочи.

  • Идиоты,такой интересный фильм и сняли с просмотра!!! А всякую херню сейчас будут показывать!!! Я в шоке! Верните фильм обратно!!!
  • закрыли по тому, что не может простой парень пробиться на верх. потому, что основа продвижения - деньги и связи детишек функцыонеров от спорта, а  способности. потому что стыдно смотреть правде в глаза. потому что говорят, что спорт для всех, а сами делают, что тренерам приходиться все соки из детей выжимать, и если не получаеться добиться супер результата, то или зарплаты не будет, или детей на улицу. закрыли потому что правда глаза режит.

  • Скажите фильм \"Выстрел\",смотрят только тренеры,спортсмены и знатоки биатлона?Я в этом спорте не разбираюсь,но фильм мне понравился и хотелось бы узнать чем он закончится.Ляпы есть в любом фильме,даже в шедеврах.ДАЕШЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ФИЛЬМА \"ВЫСТРЕЛ\"!!!!!!!!!!!!!

  • Ну что вы придираетесь. Нормальный сериал. Это же не автобиография про биатлонистов. Мне вот фиолетово на все ляпы и неточности. Не смотрите и другим не мешайте.
  • Да знаете почему сняли сериал? Потому, что показали в фильме коррупционные схемы госспортчиновников. Они испугались, что после фильма их проверять будут, да пересажают. Вот и струхнули они, когда правду матку увидали в телеящике, как своё отражение в зеркале. Про Мажора, когда показывали, менты же не звонили уточнять не точности.
  • Очень хороший фильм, хотя бы в интернет выложили бы остальные серии, а по первому не показывали.Очень ждали продолжение с подругами,ужасно расстроились(
  • А мне (не спортсменке) сериал очень понравился. Ждала-ждала продолжения - и на тебе. Простые граждане мишени не считают, им сюжетная линия интересна. Конечно, упоминание Сочи ухо резало, но это же кино, а не документальный фильм. А \"Господа-товарищи\" и смотреть не хочется, лучше на безрыбье перейду на НТВ.  

  • Тоже очень ждала продолжения... Отличный фильм. Жаль, что решают без учета мнения зрителей.

  • Верните достойный сериал! Мне так же [удалено модератором] на все ляпы и неточности. Интересные жизненнные моменты, лидерство. Дайте досмотреть. А что \"распил финансов идёт в верхушке\", так это и так понятно без художетсвенного фильма..

  • Дайте  возможность  просмотреть  фильм полностью,  а затем критикуйте   создателей  фильма, мне  фильм понравился, он о понятных человеческих  отношениях, о  случайных  людях  в  большом  спорте, впервые показали  чиновников  от  спорта,  пилящих  бюджет. Об  этом  там  много  говорят,  что  смотреть  им (чиновникам)  неприятно.  Верните  фильм  на  ТВ.

  • Верните фильм!!!!!!!!!!супер сняли)))) очень интересно)) главный герой вообще просто парень моей мечты!!!!))) Как можно вообще допускать на первом канале такие ляпы!!!!!!! куда смотрели, когда выпукали на экран????? мне глубоко все-равно на ляпы в \"спортивном мире\" а как насилие показывать????? не в детское время? а туту видетели пульс зашкаливает!!!!( должна же быть какае-то этика и равноправие между смотрящеми!), значит одни не хотят, а другие хотят и требуют продолжения!!!!! имейте уважение к людям!!!!!!) даже если и говориться об элементах коррупции, лично мне все-равно, пусть в се в жизни людей остается на их совести! спасибо всем актерам и режиссеру этого фильма)) огромное удовольствие было его смотреть и очень жаль что не могу увидеть оконцовки!( простите за описки, писала в возмущении.........

  • А про Фетисова что не стали показывать?
  • ya ne ponimeyu v biatlone nichego...no serial mne ponravilsya ....
  • Да знаете почему сняли сериал? Потому, что показали в фильме коррупционные схемы госспортчиновников. Они испугались, что после фильма их проверять будут, да пересажают. Вот и струхнули они, когда правду матку увидали в телеящике, как своё отражение в зеркале. Про Мажора, когда показывали, менты же не звонили уточнять не точности. Даже в Тесте на беременность одно пузо было у всех роженок, ничего же досмотрели...
  • В январе 2010 года - Года учителя, тот же самый пресловутый продажный первый канал, показывал на всю страну откровенный срам про школьное образование в виде телесериала \"Школа\", снятой 25-летней \"разукрашенной девицей\", называющей себя режиссёром, Валерией Гай Германикой. Видимо эта \"дива\" в свои 25 лет отлично разбиралась во всех тонкостях и деталях учебно-воспитательного процесса, целиком и полностью знала всю систему Российского образования, была крупным специалистом в данной сфере, и фильм её был достоин для показа на главном федеральном канале ознменовать собой Год Учителя! На все жалобы, поступающие г-ну Эрнсту от педагогов страны прекратить показ этой пошлости, руководство первого канала полностью игнорировало! А тут спортсмены!!!! Что, дядя Костя, струхнул немножко, а ведь сериал-то хороший, без пошлятины! Просто испугался....

  • у нас что цензура есть. А если есть зачем было начинать показ.
  • Очень неприятно, что руководству первого канала наплевать на своих зрителей. Не важно хороший фильм или нет, если фильм был запущен в эфир, надо показывать его полностью. А вопросы целесообразности его показала решать до эфира(при необходимости привлекая узких специалистов, мнение которых оказывается таким важным).
    Я, например, сериал с Домогаровым уже не смотрю. А зачем? Вдруг его тоже кто-нибудь посмотрит, и ему тоже что-нибудь не понравится, а я потом даже в интернете не смогу досмотреть понравившийся фильм?
    Очень и очень неприятно!!!!!
    Резко ухудшилось отношение к, недавно ещё любимому, каналу!!!!!!

  • Этот фильм не про уборку урожая в июне и не про то, сколько установок 38 или 30. Фильм о силе характера, дружбе, человеческих взаимоотношениях. Очень жаль, что прекратили показ. Надеюсь здравый смысл возобладает и фильм покажут полностью.

  • Фильм нужно показать до конца, а потом разбирать по косточкам все недочеты в различных ток-шоу, как это у нас водиться. Все кому не лень взялись критиковать фильм. Может он и снят по \"бездарному\" сценарию (как сказал Тихонов), но фильм захватывающий и его хочется смотреть. Если так рассуждать, то в принципе фильмы про войну вообще нельзя показывать, потому что никто не знает, как там было на самом деле. И про ментов и врачей тоже надо снимать с показа, потому что всё не совпадает. Если бы не этот конфликт, то я в принципе даже не узнала бы кто такой Тихонов, потому что не увлекаюсь биатлоном и мне даже не стыдно. Зато Меньшова знает каждый и этот профессионал не стал бы сниматься в фильме с сомнительным сценарием.

  • Если бы не этот конфликт, то я в принципе даже не узнала бы кто такой Тихонов

     

    Стыдно не знать настоящих  ГЕРОЕВ  спорта,но из  этого  конфликта  молодое поколение может  заинтересуется нашими  великими  спортсменами

  • В интернете выложили остальные серии (9,10,11,12). Осталась довольна. Очень понравился. Спасибо!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus