В Ижевске около 40 миллионов рублей потратили на строительство бани № 7 на улице Школьной
Фото: Анастасии Малышевой.

В Ижевске около 40 миллионов рублей потратили на строительство бани № 7 на улице Школьной

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4571

Еще одну строят на улице Орджоникидзе.

Традиция ходить в баню семьями в Ижевске может возобновиться. В этом году откроются две общественные, но при этом суперсовременные бани. 12 февраля Глава Администрации Ижевска лично посетил объекты и проконтролировал ход строительства.

Денис Агашин,
Глава Администрации Ижевска:
В этом году мы открываем две общественные бани. Буквально на днях - баню № 7, а в сентябре 2015-го - баню № 2. Там уже отремонтирован бассейн, сюда приходят заниматься физкультурой дети из соседних детских садов и школ.

В баню на Школьной даже зайти приятно. Все новенькое, блестит. Единовременно она может принять 85 человек: 50 мужчин и 35 женщин. Правда, говорят, это не предел.

Всего на строительство бани потратили около 40 миллионов рублей. Просторные раздевалки, рядом комнаты отдыха с удобными диванчиками, зона бани, душевые, поливальные и небольшой бассейн посередине зала - в каждом отделении, мужском или женском.

Константин Шаимов,
руководитель банно-прачечного предприятия:
Наверное, и на нас повлияли санкции. В бане должно было быть установлено чешское оборудование, но поставку несколько раз переносили. Нам пришлось купить отечественное. Сэкономили, но в качестве не ухудшили.

При входе установлена пропускная система. Посетитель получает карту, на которой учитывается баланс. Кстати, два часа стоят 500 рублей.

Денис Агашин,
Глава Администрации Ижевска:
Это слишком дорого для пенсионеров. Сейчас я попросил проработать льготы, скидки и акции на те часы, когда в общественную баню ходит мало людей.

Баню № 2 сейчас строят на улице Орджоникидзе. Часть здания старая, там располагается бассейн глубиной 1,3 м. В основном здесь учатся плавать воспитанники из детских садов, по выходным - мамы с детьми.

Также делают пристрой, как раз здесь и будет находиться зона бань, на втором этаже - спортзал. С центрального входа посетители попадут в торговую зону. Ее делают, чтобы проект быстрее окупился.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вааау, такая красота) спасибо за интересный материал)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus