Конфликт в лицее и реакция горожан на «Выстрел»: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: Первый канал

Конфликт в лицее и реакция горожан на «Выстрел»: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6655

А также – рост числа заболевших ОРВИ и «Большой тест-драйв» на «ИжАвто».

Доброе утро, дорогие читатели Izhlife.ru. Сегодня вторник, 10 февраля, за окном -4 градуса, днем похолодает до -6-7. Небо, скорее всего, будет пасмурным, но синоптики обещают, что тучи эти бесснежные, так что ждать повторения ночной метели вряд ли стоит.

А ночью, кстати, Ижевск выглядел примерно вот так:

Конфликт в лицее и реакция горожан на «Выстрел»: о чем говорит Ижевск этим утром
 Фото Елены Ворончихиной.

Ну, кто там сомневался в том, что снегоуборочная техника на посту круглые сутки?

Эпидемия начинается?

За минувшую неделю в Ижевске резко вырос уровень заболеваемости ОРВИ, сообщает пресс-служба республиканского управления Роспотребнадзора. Сейчас в Удмуртии закрыты на карантин по гриппу две школы и семь детских садов, еще в 12 садах не работают отдельные группы. А в 31 школе закрыты некоторые классы, где число заболевших превысило норму.

Неудивительно, что детские поликлиники, не справляясь с наплывом больных, вынуждены вешать вот такие объявления:

Конфликт в лицее и реакция горожан на «Выстрел»: о чем говорит Ижевск этим утром
 Поликлиника №9 утром 10 февраля. Фото Антона Демина. 

Драма на уроке обществознания

Город кипит и бурно обсуждает конфликт между учительницей истории лицея №25 и ижевчанкой Ольгой Марковой, чья 14-летняя дочь Катя учится в этом лицее. В пятницу, 6 февраля, девушка вернулась домой с уроков с обрезанными волосами. Выяснилось, что прическу ей испортила учитель истории и обществознания. Это факты. А дальше версии обеих сторон конфликта – мамы и директора школы – расходятся.

- Как мне рассказала Катя, подружка ткнула ее в бок, похихикали девочки, бывает, но тут подошла учительница со словами: «Тебе что ли волосы оттяпать?», - рассказывает мама девочки Ольга Маркова. - Катя пожала плечами, мол, дело ваше. А та взяла да и отстригла ей часть хвоста!

- По словам учителя, она несколько раз делала ребенку замечания, но девочка не реагировала, говорит директор лицея №25 Елена Вечтомова. - Тогда педагог у нее спросила: «Каким же образом влиять на тебя?» На что девочка сказала, что «мама мне, например, волосы обрезает» и добавила: «Да, пожалуйста!».

По словам директора, учитель истории после урока подошла к Кате и попросила прощения. Казалось, что на этом все закончится. Однако Ольга Маркова написала заявление в полицию и обратилась с жалобой в Управление образования Ижевска. После этого учителя сначала отстранили от работы, а в понедельник она уволилась из школы.

Эта новость уже собрала множество откликов – и в соцсетях, и у нас на сайте. Причем симпатии читателей разделились:

- Если честно - учителя жалко... ребенка нет... Дети нынче пошли жестокие и жесткие - не уважают вообще никого (не все конечно). Да, учитель поступил не правильно, и все же считаю, что обращаться в полицию и управление образования, а тем более выносить это в СМИ излишне и гадко. Проблему должны были решить между собой: директор, мать и учитель, - пишет maxrylov.

- Мы в свое время и не такое в школе вытворяли, от учителей нежданчики тоже были. Но никто не жаловался, прекрасно понимали, что сами накосячили. Однажды под ногами историка бабахнули мощнейшую петарду, в ответ он нас от души отматерил, а мне леща влепил. Вот даже мысли не появилось жаловаться, до наших школьных мозгов как-то сразу дошло, что мы переборщили. В итоге на месте обоюдно извинились, посмеялись и забыли, сохранив прекрасные отношения, - рассказывает C-J.

- Все далеко не однозначно. Дети в толпе одноклассников порой срабатывает стадный инстинкт. Порой такое творят, педагогам умения и терпения, НО , ты ПЕДАГОГ, будьте добры выйти достойно из любой ситуации, - высказывается Ирина Иринина.

- В садике руки ломают, в школе волосы подстригают, указкой бьют... бедные дети... Педагоги для этого и получали высшее образование, чтоб с детьми работать, а не издеваться над ними. Да дети сейчас не идеальны, для этого нужно привлекать директора, родителей, школьного психолога, в конце концов, а не заниматься самоуправством... – считает Олеся Конышева.

«Редкостная хрень»

Накануне вечером на Первом канале состоялась премьера первой серии фильма «Выстрел» с Владимиром Меньшовым. Снимали его на республиканском стрелково-спортивном комплексе имени генерал-майора А.М. Демидова, на лыжной базе «Снежинка» и речке Селычка в Ижевске.

Это история четверых друзей-биатлонистов, которые мечтают принять участие в Сочинской Олимпиаде. 

Конфликт в лицее и реакция горожан на «Выстрел»: о чем говорит Ижевск этим утром
 Фото: 1tv.ru

Судя по откликам в социальных сетях, первую серию «Выстрела» посмотрели многие, но мало кому она понравилась.

- Краем глаза смотрю по Первому каналу первую серию сериала «Выстрел» про биатлонистов, - пишет в Фейсбуке советник сити-менеджера Константин Труфанов. - Редкостная хрень и по сюжету и по игре актеров. Все спасают только прекрасные виды Ижевска и удмуртская природа.

А вот еще один отзыв «вКонтакте»:

- Занимался биатлоном с детства. Узнал, что на Ижевском биатлоном комплексе снимают новый сериал «Выстрел» для 1-ого канала. Сегодня сел посмотреть, что из этого получилось ... и знаете что ... мне никогда еще не было так обидно. Ижевск выставили деревней с деревянными домами, где на всех один телевизор, стоящий посреди двора, где белье сушится на натянутых веревках. Показали, что наши биатлонисты тренируются на «Снежинке» и катаются на какой-то дороге за гаражами. В то время как наш новый биатлонный комплекс они присвоили Москве и назвали «Тренировочной базой России». Я думал, что Москва очнулась и вспомнила про другие регионы России, но не тут-то было ... Мы как всегда нищеброды, деревня, и неудачники ... НЕНАВИЖУ НАШЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ!!!

Мда…

«Большой тест-драйв» в Ижевске: первые итоги

6 февраля в нашем городе состоялась презентация первого кузова серийной модели Lada Vesta. Среди гостей были ведущие радиостанции «Маяк», авторы культовой программы «Большой тест-драйв» Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов.

А накануне в сети появилось первое видео программы, снятой в Ижевске:

Наши – вторые в мире!

Порадуемся за наших следж-хоккеистов. Они завоевали «серебро» World Sledge Hockey Challenge-2015. Этот хоккейный турнир завершился в воскресенье 8 февраля. Сборная России на этих соревнованиях завоевала серебряные медали. В финальном матче, в овертайме, наши хоккеисты уступили спортсменам из США. Матч закончился со счетом 1:2. Напомним, что в составе сборной России выступали и хоккеисты из Удмуртии: Владимир Каманцев, Евгений Петров и Максим Кузьминых.

Сократят? не беда!
Тема утреннего эфира на радио «Адам» сегодня – подработка, скрытые таланты… в общем, все, что поможет удержаться на плаву, если, не приведи господь, грянет массовой сокращение кадров. Наши коллеги спрашивают ижевчан, как они поступят в случае увольнения, чем займутся, в какой профессии попробуют себя.

Свои комментарии можете оставлять в официальной группе радио «Адам» «вКонтакте». А пока - результаты довольно любопытного опроса из группы Izhlife.ru: 

Чем занять долгие зимние вечера?
Ответ на этот вопрос, как всегда, найдется в нашей Афише! На этой неделе она особенно хороша: здесь и премьера нашумевшего фильма «50 оттенков серого», и масштабная танцевальная битва, и скандальная вечеринка «Пух и перья».
Конфликт в лицее и реакция горожан на «Выстрел»: о чем говорит Ижевск этим утром
Все подробности – в нашем обзоре главных развлечений этой недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с апельсином

Я думал, что Москва очнулась и вспомнила про другие регионы России, но не тут-то было ... Мы как всегда нищеброды, деревня, и неудачники ... НЕНАВИЖУ НАШЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ!!!

 

Это не телевидение.это показательное отношение к провинции, вы забыли, что за МКАД жизни нет?

Система Orphus