15 кг земли из Ижевска стали частью проекта «Россия – наш общий дом»
Фото: автора, rosekotur.ru

15 кг земли из Ижевска стали частью проекта «Россия – наш общий дом»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2454

Житель Кубани Вячеслав Черемискин планирует установить панно диаметром 15 метров в Александровском саду в Москве.

Житель Кубани 45-летний Вячеслав Черемискин уже два с половиной года колесит по России с одной только целью: собрать землю из всех ее крупных городов и создать единый памятник Родине. Это Россия в пазлах, но только объемных и наполненных землей со всех ее областей, краев и регионов. В сентябре 2012 года на своем авто он стартовал из Сочи, чтобы объехать всю страну. Накануне путешественник прибыл и в Ижевск.

Собиратель земли русской

Вячеслав Черемискин,
автор проекта:
Однажды на 9 мая в Москве я увидел большой плакат, огромный стенд, посвященный Второй мировой войне, где наглядно показаны события этого времени, а после подумал - почему бы и Россию не сделать такой же наглядной, чтобы каждый мог увидеть, где какой регион, какой город находится. В голову пришла идея собрать карту России из земли, ведь это самое ценное для каждого региона. Я не планировал объезжать всю Россию, думал люди смогут бандеролями присылать землю, но потом все же поставил задачу объехать страну.

Свой автопробег по городам Вячеслав Черемискин начал 8 сентября 2012 года. Как он сам признается, во-первых, поехал, чтобы узнать, нужен ли этот проект помимо него еще кому-то. Во-вторых, собрать землю. И в-третьих – проверить себя. Ведь Вячеслав не взял с собой ни копейки денег.

- У меня в машине бензогенератор, электросварка, дрель, болгарка, зарядник, тепловая пушка и еще некоторые инструменты. В дороге встречается очень много сломанных машин, я останавливаюсь, помогаю. В благодарность люди наливают солярку, бензин, кто-то дает денег, я все это фиксирую в своем дневнике, который веду с начала путешествия, - говорит Вячеслав.

76 мешков земли

Помимо этого, в багажнике его газели - мешки с землей и лопата, а в багаже - сотни историй об удивительных людях, встреченных по пути. «Россия придорожная» - так он хотел назвать фильм о них. Отснял множество сюжетов. Но в Красноярске попутчик, которого подвозил, украл камеру. Теперь все хранит в памяти и в сердце, а снимать продолжает на планшет, который всегда носит с собой.

Ижевск стал 76-ым регионом, в который приехал Вячеслав. Ему осталось объехать еще 9. Где брать землю здесь, пока не решил, да и особенных мест он не ищет. Выкапывает ведро земли, примерно около 15 килограмм, высыпает в мешок, обязательно подписывает и отправляется дальше.

15 кг земли из Ижевска стали частью проекта «Россия – наш общий дом»

Летом, при хорошей погоде, достает велосипед и колесит по городу или гуляет, чтобы хоть немного его изучить. Там, где не удалось остановиться подольше, надеется, что еще обязательно вернется.

Каждый регион запомнился путешественнику своей изюминкой: Кемерово – красивыми светофорами, Ханты-Мансийск впечатлил красотой и богатством города, Саранск – своей чистотой, Улан-Удэ - необыкновенной подсветкой улиц, а Ижевск - красивыми новенькими трамваями.

Панно диаметром 15 метров в Александровском саду

По мнению автора, такой проект должен стать объединяющим для всех жителей страны, независимо от национальности и географического места проживания. Такие экспозиции, как планирует Вячеслав, должны появиться в столицах каждого субъекта Российской Федерации.

Инициатор создания памятника России отмечает, что какого-то конкретного источника финансирования у него нет, поэтому, этот проект можно назвать всенародным. Во время путешествия Вячеслав предлагает всем желающим сертификат участника проекта, стоимостью 100 рублей. На каждом сертификате есть номер, который его владелец может внести в специальный раздел на сайте проекта и тем самым подтвердить свое участие в проекте.

15 кг земли из Ижевска стали частью проекта «Россия – наш общий дом»
Вокруг площадки панно на флагштоках устанавливаются флаги каждого субъекта РФ, олицетворяя многонациональность нашего народа.

Впереди у Вячеслава еще 9 регионов: Хабаровский край, Камчатка, Чукотка, Калининград, Сахалин. Туда путешественник планирует отправиться после зимы и небольшой передышки.

15 кг земли из Ижевска стали частью проекта «Россия – наш общий дом»
По окружности панно располажатся каменные плиты и выложенные на них бронзовые гербы всех субъектов РФ (83 шт.) с наиболее значимой для каждого субъекта РФ информацией.

А впереди главное - воплощение проекта в жизнь. Панно 15 метров в диаметре соберет в Александровском саду Москвы всю землю со всей огромной страны. Рядом расположатся знамена и флаги всех регионов. А также интерактивная доска с сенсорным управлением, где любой желающий сможет найти и прочитать все самое интересное о том или другом регионе.

Сказать, когда точно панно будет готово, Вячеслав сказать не может. Планировал еще к Олимпиаде в Сочи, но не успел. В свободное от путешествий время, автор проекта занимается бумажной волокитой, дни уходят на встречи с людьми и подписание бумаг. Но путешественник надеется, что хотя бы через год, он все же подарит своим соотечественникам маленькую Россию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • красавчик!!!!


  • Вячеслав, горжусь Вами! Отличная идея и замечательный проект. Только настоящий патриот способен на такой поступок. Всего хорошего!

  • Не верю! Снова жульничество! Вообще ничему не верю, кроме того, что сам не видел! Идея хороша, но  невыполнима! Попробуйте проехать free с севера до юга Удмуртии (или с запада на восток). Не удастся! Я уже молчу про Россию!
    Положительная ГЛУПОСТЬ! 

  • красивый крепкий мущщина) эталон)

  • Цитата: вишня
    красивый крепкий мущщина) эталон)
    Цитата: злой сосед
    красавчик!!!!

    А это здесь причем? Меня вот больше интересует тема финансирования этого,безусловно полезного проекта! И не только само путешествие, но и Александровский сад! Попробуйте-ка самовольно там что-нибудь сделать! Попробуйте, попробуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я буду вам сочувствовать! 
  • Цитата: злой сосед
    красавчик!!!!
    Вы из тех кругов, кого у нас не очень любят? Я не отношусь к тем, кто Вас ненавидит!
    Цитата: вишня
    мущщина)
    Поинтересуйтесь, как пишется это слово!! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus