Школьники Ижевска почтили память детей, погибших на дорогах республики в 2014 году
Фото: и видео: Олеси Молчановой.

Школьники Ижевска почтили память детей, погибших на дорогах республики в 2014 году

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2932

3 февраля в городе прошел флешмоб «Сохраним детские жизни». <фото+видео>

3 февраля школьники Ижевска почтили память детей, погибших в ДТП на дорогах Удмуртии в 2014 году. Ученики собрались на ступенях возле Свято-Михайловского собора. Участие во флешмобе приняли 149 человек, именно столько школьников пострадали и погибли в ДТП в прошлом году.

Часть детей, выстроившись в цифру «15», держали в руках общую красную ленту. Другие, держали плакаты и зажженные в память погибших в ДТП сверстников свечи. Таким образом, те, кто неравнодушен к проблеме гибели детей на дорогах нашей республики решили донести до водителей и пешеходов то, как остро стоит эта проблема на дорогах.

 

По данным Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, за 12 месяцев прошлого года погибли 15 школьников, 134 – получили травмы.

Дети, в стихах обратились и к своим ровесникам, и к взрослым участникам дорожного движения с просьбой сохранить детские жизни на дорогах.

А в память о погибших детях, под звон колоколов, в небо взмыли красные и белые шары… 

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили, элементарные правила дорожного движения. Рассказали, что те, кто не использует при привозке детей детской кресло, те, кто не может сделать замечание школьнику, перебегающему дорогу на «красный» или в не положенном месте, те, кто не может найти 1 час на то, чтобы пройти с ребенком маршрут от тома до школы и объяснить Правила дорожного движения – берут на себя ответственность за детские жизни.

- Любое ДТП – прежде всего нарушение требований Правил дорожного движения, - рассказали в ГИБДД республики. - ДТП, в которых страдают и погибают дети – это спешка, нежелание обезопасить ребенка-пассажира в автомобиле или просто безразличие взрослых к этой проблеме.

В свою очередь активисты группы «Ижевск где гай стоят» Вконтакте попросили горожан не быть безучастными к детям, которые нарушают ПДД на дорогах, ведь в другом конце города кто-то, возможно приводит вашего ребенка за руку через дорогу.

- Мы выходим на улицы города и ведем работу с взрослыми и детьми на тему ПДД, - рассказала Анастасия Ячменькова, участник группы в соцсети. - Если в Удмуртии случается трагедия, мы разделяем горе с семьями погибших детей. Мы пытаемся достучаться до каждого, кто нарушает правила, растопить сердца тех, кто равнодушен. Мы верим, что в ваших силах спасти не одну человеческую жизнь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Извините, но это полнейшей бред,Какое к дьяволу почитание памяти?  Школьников туда тупо согнали.
     Стыдно должно быть писать о таких сугубо показушных мероприятиях .

  • Мероприятие на то и показательное, чтобы все СМИ вещали об этом, чтоб такие дебилы как Михаил200 хоть иногда задумывались садясь за руль. А дети просто использовались для привлечения внимания

  • Цитата: Михаил200
    Извините, но это полнейшей бред,Какое к дьяволу почитание памяти?  Школьников туда тупо согнали. Стыдно должно быть писать о таких сугубо показушных мероприятиях .

     

    Стыдно должно быть Вам, Михаил, за Ваше умственное и нравственное воспитание, раз позволяете себе писать такие комментарии. 

  • Поддерживаю Аркадия на 100%!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus