Ижевский завод «Купол» ведет переговоры с Ираном о модернизации ЗРК «Тор-М1»
Фото: kollektsiya.ru

Ижевский завод «Купол» ведет переговоры с Ираном о модернизации ЗРК «Тор-М1»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1946

Россия завершила поставку в Иран 29-ти таких комплексов в январе 2007 года.

Ижевский завод «Купол» ведет переговоры с иранскими военными о модернизации зенитно-ракетного комплекса «Тор-М1».

Россия завершила поставку в Иран 29-ти комплексов «Тор-М1» в январе 2007 года. Они прикрывают важнейшие государственные и военные объекты страны, пишут на сайте topwar.ru.

Помощник генерального директора «Купола» по военно-техническому сотрудничеству и государственным заказам Вячеслав Карташов прокомментировал ситуацию.

- В Иране находится в эксплуатации большое количество наших изделий «Тор-М1». Ведем переговоры о возможной модернизации «Тор-М1». Обеспечиваем их запчастями, обучаем личный состав. Работа продолжается, - рассказал Карташов.

По его словам, «иранские специалисты профессионально эксплуатируют технику, самостоятельно обеспечивают ее техническое обслуживание и ремонт».

«Комплексы находятся в прекрасном боевом состоянии. Возможно, именно это является одним из факторов, останавливающих потенциального агрессора», - отметил помощник гендиректора.

«Тор» создавался для того, чтобы «обеспечить наибольшую вероятность поражения именно современного высокоточного оружия, к которому сегодня относятся в первую очередь противорадиолокационные ракеты, крылатые ракеты и управляемые авиационные бомбы».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus