Нужна помощь: у маленького Антона из Ижевска - синдром Дауна
Фото: из архива героев материала.

Нужна помощь: у маленького Антона из Ижевска - синдром Дауна

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4435

В свои четыре года мальчик только-только учится ходить.

Антон Андриевский - третий и очень желанный ребенок в семье. Его мама, Татьяна Семеновна, из-за возраста долго не могла забеременеть. Чтобы восстановить репродуктивную функцию, врачи выписывали женщине сильные лекарства. Но оказалось, что во время приема курса Татьяна уже была беременна.

К несчастью, врачи не отправили ее на ультразвуковое исследование, продолжая курс препаратов. Таким образом, о беременности долгое время никто не знал. В итоге малыш родился недоношенным - всего через 6,5 месяцев! А позже выяснилось, что он болен тяжелым недугом - синдромом Дауна.

Сейчас Антоше уже четыре года, но он до сих пор не научился ходить. Только недавно ребенок сделал свои первые шаги. Мальчик очень любит яркие красочные книжки, но главная его любовь - музыка. Малыш с упоением слушает музыкальные композиции, причем самых разных направлений, рассказывает его мама.

За долгие месяцы лечения и операций мальчик почти не общался со сверстниками

- Только недавно мы начали общаться с другими детишками, - говорит Татьяна. - Антоша дружит с ними, но сильно пугается криков. Из-за того, что он пока не ходит, в детский сад нас не берут. Но в этом году, примерно в марте, должна открыться специальная группа, и мы очень надеемся пойти в садик.

Чтобы малыш скорее научился ходить, ему необходима специальная коляска. Она стоит 152 тысячи рублей. Кроме Антоши, у родителей мальчика есть еще двое детей. Отец семьи трудится на заводе, и такой суммы ему не заработать. Фонд «Эра Милосердия» уже собрал 40 тысяч рублей, осталось еще 112. Сбор средств открыт.

Чтобы помочь Антону:

  • Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Антона Андриевского.
  • На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.
  • Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus