В Воткинске открыли новое здание районного суда
Фото: Пресс-служба Управления Судебного департамента в УР

В Воткинске открыли новое здание районного суда

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1653

До этого судьи работали в здании 1974 года постройки.

Накануне, 30 января, в Воткинске открылось новое здание Воткинского районного суда Удмуртии. Ранее суд располагался в здании 1974 года постройки и был рассчитан на четырех судей. А в новом здании, расположившемся по адресу: ул. Советская, 64, работают 16 судей и почти 60 работников аппарата суда.

Юрий Овечкин,
начальник Управления Судебного департамента в УР:
Новое здание суда, отвечающее всем последним требованиям, позволит оптимально организовать работу судей и обеспечить комфорт участникам процесса. В новых условиях коллектив сможет в полной мере обеспечить открытость и доступность правосудия.

В трехэтажном здании площадью более 3500 м² оборудовано 16 залов судебных заседаний, часть из которых оснащена системами аудио- видеопротоколирования, 40 кабинетов для судей и работников аппарата, а также комнаты для судебных приставов, комната для хранения вещдоков и помещения архива. Суд оснащен системами видеонаблюдения и пожарной сигнализации, которые соответствуют современным требованиям. Подсудимые в зал судебного заседания доставляются по отдельному лестничному маршу, сразу из конвойного помещения.

Входная группа, где несут службу судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, оборудована стационарной рамкой и ручным металлобнаружителем. Для посетителей здания суда установлены ячейки для временного хранения ручной клади.

Реконструкция здания начата в июле 2013 года и осуществлена в рамках Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus