Есть вопрос: можно ли в аэропорту Ижевска проносить в самолет любые жидкости?
Фото: архив редакции.

Есть вопрос: можно ли в аэропорту Ижевска проносить в самолет любые жидкости?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2067

Мы продолжаем отвечать на вопросы читателей.

- В начале 2014 года в аэропорту Ижевска запретили проносить в самолет любые жидкости, объемом даже менее 100 мл. Как сейчас обстоят дела с этим правилом?

Светлана

В соответствии с поручением Министерства транспорта Российской Федерации с целью обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства и предотвращения проноса на борт воздушного судна самодельных взрывных устройств в аэропорту Ижевск с 7 января 2014 года были введены дополнительные меры при проведении предполетного досмотра пассажиров.

Так, не допускалось иметь при себе и в ручной клади любые емкости, контейнеры, тюбики и т.д. с жидкостями, в том числе менее 100 мл. За исключением лекарств, специальных диетических потребностей (только при наличии подлинного документа, подтверждающего необходимость их применения на период полета), детского питания, в том числе материнского молока в количестве, объеме, необходимых на время полета.

В соответствии с указанием Министерства транспорта Российской Федерации от 27 марта 2014 года, в связи с завершением XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, со 2 апреля 2014 года в аэропорту Ижевска были сняты дополнительные меры безопасности при проведении предполетного досмотра пассажиров, рассказали пресс-службе «Ижавиа». С указанной даты пассажирам допускается иметь при себе и в ручной клади емкости, контейнеры, тюбики и т.д. до 100 мл.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Алкоголь даже в заводской упаковке нельзя проносить. Бред. В багаже и разбить могут. Один раз даже дезодорант без разговоров выкинуть попросили, хотя до этого летал с ним спокойно. Дурацкие у нас правила в аэропорте, в других все проще, хотя бы в Пулково...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus