Пятикратный чемпион и ушедшая из дома из-за влюбленности: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: архив редакции, yandex.ru, vk.com

Пятикратный чемпион и ушедшая из дома из-за влюбленности: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4310

Доброе утро всем! Несмотря на то, что очень уж не хочется высовывать нос на улицу, да что уж там, просто вставать с кровати, есть слово «надо»! Работу никто не отменял. Кстати, и новости тоже. Так что просыпаемся, пьем кофе, едем на работу и читаем самые обсуждаемые новости утра.

Грабил для долгов

Накануне ижевские полицейские задержали 22-летнего молодого человека, подозреваемого в разбойном нападении на центр микрофинансирования. Налет на финансовую компанию произошел вечером 18 января, добыча преступника составила 150 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, причиной такого поступка стали накопившиеся долги. Сейчас молодой человек находится в СИЗО. Ему грозит 10 лет тюрьмы.

Ушла из-за любви

27 января в редакцию портала izhlife.ru обратилась Ирина Бельтюкова. Женщина искала свою дочь, которая ушла из дома 20 января и на тот момент не вернулась домой.

К поиску подключились радио «Адам» и активисты из группы «ИГГС» в социальной сети ВКонтакте. Общими усилиями в течение суток удалось найти пропавшую девушку.

- Она позвонила мне, - говорит Ирина Николаевна, мама девочки. - Я не увидела ее звонок, потом ей перезвонила. С ней уже пообщался следователь, сейчас мы едем домой.

По словам Ирины Бельтюковой, девушка решила жить с парнем. Об этом она сообщила маме в среду, 28 января. 

Пополнение!

В Ижевском зоопарке в вольере белых медведей пополнение. К нашему медвежонку Балу под самый Новый год приехала подружка!

Пятикратный чемпион мира

Накануне, 27 января, в рамках проходящего в американском городе Кейбл Чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата биатлонисты вышли на старт индивидуальной гонки.

Как сообщает пресс-служба Международного паралимпийского комитета, у мужчин, выступающих стоя, вновь не было равных 20-летнему спортсмену из Удмуртии Владиславу Лекомцеву. Двукратный чемпион сочинской Паралимпиады справился с дистанцией за 32 минуты 41,2 секунды.

Отметим, что для Владислава эта золотая медаль стала второй на соревнованиях в Кейбле. Благодаря этим успехам алнашский спортсмен стал пятикратным чемпионом мира. 

День рождения Дмитрия Маликова

29 января, в четверг, свой день рождения отмечает певец Дмитрий Маликов. Кстати, он не раз приезжал в Ижевск. В одном из своих визитов сделал часовую экскурсию по городу. Мороз, ударивший в Ижевске, делает ее «невыходной»: певец смотрит на центр города, цирк и набережную из окна автомобиля. Исключение - площадка у памятника оружейникам. Ежась от ледяного ветра, Дмитрий выскакивает из машины и делает еще пару снимков на мобильный. Практически сразу они появляются в twitter-аккаунте певца с комментарием «легендарные трубы завода «Ижсталь». 

За полчаса до концерта Дмитрий успевает сделать еще одну запись в Twitter. В гримерке ДК он обнаруживает установленную прямо в комнате душевую кабинку. Схватив мохнатую шапку одного из сопровождающих, Дмитрий залезает в душ и щелкает себя на мобильный. И сразу в сеть!

Пятикратный чемпион и ушедшая из дома из-за влюбленности: о чем утром говорят в Ижевске

Директора лицея № 22 в Ижевске пока судить не будут

- Были обнаружены ошибки со стороны сотрудников силового ведомства, совершенные в процессе задержания (заполнения документов). Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, - рассказал руководитель Октябрьского межрайонного следственного отдела Иван Залазаев.

Пятикратный чемпион и ушедшая из дома из-за влюбленности: о чем утром говорят в Ижевске

Меняться ли мне?

Сегодня, 29 января, на радио «Адам» рассуждаем - стоит ли ради любимого человека меняться, худеть, стройнеть, избавляться от каких-то привычек, чему-то учиться - или пусть любит таким, какой(ая) я есть.

Пятикратный чемпион и ушедшая из дома из-за влюбленности: о чем утром говорят в Ижевске

Афиша

Что делать сегодня вечером? Конечно, в такую погоду хочется укутаться одеялом, налить горячий кофе и спать. Но надо отбросить хандру! Тем более, что мы не предлагаем где-то мерзнуть на улице. Сходите в кино! Когда вы в нем были последний раз? Сейчас идет фильм с очень добрым сюжетом «Елки лохматые». Продолжение самой трогательной новеллы комедии «Елки-3» про влюбленных друг в друга собак - чистопородного спаниеля Йоко и дворнягу Пирата. Их хозяйка улетает с бабушкой в Питер, оставляя питомцев в отеле для собак. Недовольные этим Пират и Йоко сбегают обратно домой. Только там можно есть сколько угодно, играть без устали и спать на хозяйской кровати. Но в дом, прерывая их отдых, проникают два незадачливых вора. 

А еще можно сходить на выставку «Слава и гордость России». В экспозиции представлены женские и мужские украшения, колье, броши и мелкая пластика и другие ювелирные украшения. Работы выполнены в техниках ажурной скани, зерни и эмали. В работах художника гнутый металл, литье, гравировка искусно соединены с полудрагоценными и поделочными камнями. 

А в Театре кукол премьера нового спектакля «Дикие лебеди». 

В основе спектакля лежит сюжет одноименной сказки Ганса-Христиана Андерсена. Злая колдунья Регилья захватывает власть в королевстве Норборг, убив своего мужа - короля. Коварная королева замыслила выдать свою родную дочь Инге за молодого короля Хельгера, но осуществить недобрый замысел ей мешает юная принцесса Элиза, невеста Хельгера. Колдовством Регилья превращает братьев Элизы в диких лебедей, но против самой девушки ее черная магия бессильна. Элиза чиста душой, добра и самоотверженна. Фея Фата-Моргана подскажет девушке, как можно разрушить злое колдовство, но во имя спасения братьев Элизе придется пройти через тяжелые испытания.

На этом наш утренний обзор подошел к концу. Всем удачного дня и хорошего вечера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus