Ребенок «в подарок» и визит астероида: о чем говорят в Ижевске этим утром
Фото: topwar.ru, veterivoda.ru, thr.ru, архив редакции

Ребенок «в подарок» и визит астероида: о чем говорят в Ижевске этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3253

А также - дворы с лучшими зимними забавами и необычные детские имена.

Доброе утро, друзья. Сегодня вторник, 27 января, и мы, как всегда по будням, начинаем утреннюю трансляцию, в которой публикуем только самые интересные и обсуждаемые новости. Начнем, правда, с события, которое произошло 71 год назад, однако не вспомнить о нем сегодня было бы неправильно.

Дата

27 января 1944 года наши войска полностью освободили Ленинград от фашистской блокады. Напомним, кольцо вокруг города - одного из стратегических и политических центров нашей страны - сомкнулось 8 сентября 1941 года. Частично прорвать его удалось 18 января 1943 года. Всего же блокада длилась страшные 900 дней.

Ребенок «в подарок» и визит астероида: о чем говорят в Ижевске этим утром

Среди ижевчан немало тех, кто пережил блокаду северной столицы. Предлагаем вместе с ними вспомнить о том, как сопротивлялся стиснутый кольцом немецких войск город. Об этом читайте в нашем материале «Каша из горчицы и студень из клея: ижевские ветераны о блокаде Ленинграда».

Еще один космический гость

Накануне вечером к Земле на максимально близкое расстояние подошел астероид 2004 BL86 диаметром в полкилометра. Он относится к той же группе Аполлонов, что и упавший в феврале 2013 года в озеро Чебаркуль знаменитый Челябинский метеорит. Однако, в отличие от своего собрата, BL86 благополучно миновал Землю, проскользнув мимо нее на расстоянии всего втрое дальше, чем Луна.

Вот как изобразили приближение астероида в Твиттере НАСА:

Ребенок «в подарок» и визит астероида: о чем говорят в Ижевске этим утром

Отдала новорожденную дочь знакомой

А теперь от новостей космических к новостям земным. А они, увы, не радуют.

Накануне стало известно о том, что жительница деревни Кестым Балезинского района отдала свою новорожденную дочь знакомой, которая живет в Кировской области. Якобы женщина меньше месяца назад родила двойню в Глазовском роддоме, но себе оставила только одного малыша, а второго увезла за пределы республики.

Журналистке портала Izhlife.ru удалось связаться с одной из соседок непутевой мамаши. Та рассказала, что у женщины в общей сложности родилось 7 детей за несколько лет. Однако одна из ее дочерей умерла в младенчестве, по словам женщины - задохнувшись во время кормления.

Соседи подчеркивают: семья эта не совсем благополучная. Мама своими детьми почти не занимается, так что все тяготы воспитания лежат на бабушке. Кстати, сообщается, что именно она первой забила тревогу, когда дочь вернулась из Глазова только с одним ребенком.

Сейчас выяснением всех подробностей этой дикой истории занимаются правоохранители.

Горки, каток и Чайковский из снега

Журналист нашего портала прошлась по ижевским дворам и нашла несколько таких, где жители сами сделали что-то интересное и полезное - из обычного снега и льда. Больше всех нас поразил ижевчанин Игорь Шустов, старший одного из домов на Воткинском шоссе. Больше месяца он потратил на то, чтобы сделать для ребятишек своего двора каток - со снежными бортиками, скамейками из поддонов и удивительно ровным льдом. Теперь плодами трудов ижевчанина пользуется вся округа.

Ребенок «в подарок» и визит астероида: о чем говорят в Ижевске этим утром

- Пообщавшись с хоккеистами, я узнал, как сделать ровное ледовое покрытие. Для этого я сначала затоптал снег, потом долго выравнивал - с помощью старой двери и лопаты. На залитие катка ушло целых 6 кубометров воды! К счастью, удалось провести шланг из подвала, - рассказывает Игорь Шустов.

Какие еще полезные и нужные зимние сооружения нам удалось отыскать в ижевских дворах? Читайте в нашем материале.

«А что это за девочка и где она живет?»

Как всегда по понедельникам, газета «Центр» и портал Izhlife.ru вместе с Управлением ЗАГС подвели итоги минувшей недели во всем, что касается рождаемости, смертности, количества браков и разводов в Ижевске.

Интересно, что в этот раз горожане проявили максимум фантазии, когда регистрировали новорожденных. В Ижевске появилась девочки Миа, Алисия и Элис, а также мальчик с красивым именем Милан. Да и самые популярные имена недели довольно разнообразны:

Тенденцию последних лет в выборе ижевчанами имен для своих детей комментируют наши читатели в группе Izhlife.ru «вКонтакте».

- Мой Матвей родился три года назад, выбирали из двух имен - Алеша и Матвей, - рассказывает Оксана. - Насчет Матвеев - не думала, что это такое популярное имя, просто статистику не изучала, сейчас постоянно слышу это имя. Мода на старинные имена вернулась, видимо. В нашем окружении много Тимофеев, Егоров. Есть Платон и Елисей, из девочек - Вари, Даши, Софии. Слава богу, есть Ани и Кати, но такие имена, как Таня, Света, Галя, Лена, и мальчиков - Сережа Коля, Миша, даже Саша и Андрей, Вова - уже редкость.

Кстати, вчерашняя новость на эту же тему: во Франции суд запретил родителям называть дочь Нутеллой, ссылаясь на то, что, раз это название всемирно известной шоколадной пасты, такое имя приведет к издевательствам и унижениям.

А как вы относитесь к необычным именам? Считаете ли, что в будущем это может помешать ребенку, или же наоборот - уверены, будто необычное имя поможет выделиться из толпы и добиться большего?

Реалити-шоу «За стеной»

Тема утреннего шоу на радио «Адам» сегодня - весьма животрепещущая. Говорим о соседях. Если вы не являетесь счастливым обладателем загородного дома, то наверняка нет-нет да и помяните «добрым словом» тех, кто живет в непосредственной близости от вас.

- В Швеции соседи выселили свою 50-летнюю соседушку за то, что она очень громко, слишком громко, чрезмерно громко занимается любовью, - пишут наши коллеги в группе радио «Адам». - Нелепая ситуация. Но мы все понимаем, что иногда соседи - такие соседи, и чего только из-за стенки, сверху или снизу порой не услышишь...

Кстати, что вы слышали от ваших соседей? Сквозь стены, потолки и полы? Расскажите о том, что невольно пришлось подслушать?

Ребенок «в подарок» и визит астероида: о чем говорят в Ижевске этим утром

- Наши бывшие соседи за стенкой так охали и мешали спать, что я пожелала им скорейшей беременности, тогда на 9 месяцев возникла тишина, а после рождения только ребенок плакал, но к дитю претензий нет, - рассказывает Мария П.

- Однажды утром захожу в ванную комнату и из-за стены слышу соседа: «У-у-ух, холодно!» - пишет Дмитрий В. (и мы понимаем этого соседа прекрасно! - прим. авт.)

- Наши соседи крайне неудачно сделали ремонт - содрали сначала все до кирпичей, а обратно, видимо, собрать с умом стены не получилось. И теперь - вот уже как целый год - я слышу все! абсолютно все! как по ночам кашляет ребенок, как жена мужа пилит, как ребенку перед сном сказку рассказывают) а еще они очень сильно хлопают дверью) и вот такая ситуация: лежу в кровати читаю книжку - время второй час ночи. И на самом страшном и волнительном моменте сосед как хлопнет входной дверью (курить пошел), я чуть до потолка не подпрыгнула! - а это прекрасная история от Ольги Ч.

Ну а больше всего «лайков», кстати, собрал вот этот комментарий от Рената Я.:

- Мои соседи (как мне кажется) каждую ночь передвигают мебель, попутно роняя шкафы!

Афиша

Еще только вторник, а потому обзор самых интересных культурных событий недели как никогда актуален. Выбирайте, как развлечь себя вечером после работы - сходить ли на фильм «Бердмэн», которому пророчат Оскар и будущее культовой кинокартины, или посетить концерт главной скрипачки Удмуртии Ксении Благович? Детсадовцам наверняка понравится шоу в дельфинарии, а школьникам - спектакль «Дикие лебеди» в театре Кукол. Выбор за вами!

Ребенок «в подарок» и визит астероида: о чем говорят в Ижевске этим утром

Ну а полную афишу развлечений Ижевска вы найдете на нашем сайте, в специальном разделе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus