Студенты, задержанные из-за Обамы, и Татьяна Поволжья: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: ru.tsn.ua, vk.com, vesti.ru, wikipedia.org, AP, yandex.ru, progorodsamara.ru

Студенты, задержанные из-за Обамы, и Татьяна Поволжья: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5008

С добрым утром, дорогие читатели! За окном -13°C, синоптики обещают потепление на этой неделе, а значит, и понедельник уже стал чуточку добрее! Чтобы ваше настроение было «плюсовым», в отличие от температуры за окном, предлагаем наш традиционный утренний обзор новостей!

Ижевские студенты напугали Обаму

На востоке Индии, в деревне Ниали, задержали двух студентов из ИжГТУ, путешествующих автостопом, - сообщает Lenta.ru. Причиной стало усиление мер безопасности в связи с визитом президента США Барака Обамы. 

Студенты голосовали на обочине дороги с двумя большими рюкзаками. Именно рюкзаки и показались местным жителям подозрительными. Бдительные индийцы тут же сообщили об этом в полицию. Ребят задержали и доставили в полицейский участок города Пури. Там выяснилось, что Марат Галимов и Василий Иверев (а именно так зовут ижевчан) имеют все нужные документы, включая трехмесячные туристические визы. По их словам, они не знали о визите президента США в Индию, так как давно не смотрели телевизор.

Также выяснилось, что студенты прилетели в штат Орисса на зимние каникулы. Их карточки не приняли местные банкоматы, и, оставшись без «налички», парни решили автостопом доехать до города Каттак, где планировали сесть на поезд до Колкаты (бывшая Калькутта), а оттуда улететь в Индонезию по уже купленным билетам.

Подвезти ижевчан вызвался водитель грузовика, но машина попала в аварию, и молодые люди стали ловить попутку.

Студенты, задержанные из-за Обамы, и Татьяна Поволжья: о чем утром говорят в Ижевске

Корона «Татьяны Поволжья» уехала в Саратов

Накануне в Удмуртском национальном театре состоялся ежегодный студенческий конкурс «Татьяна Поволжья», куда съехались все самые красивые Тани Приволжского федерального округа.

Победительницей стала Татьяна Богданова из Саратова.

Студенты, задержанные из-за Обамы, и Татьяна Поволжья: о чем утром говорят в Ижевске   Студенты, задержанные из-за Обамы, и Татьяна Поволжья: о чем утром говорят в Ижевске
Слева - победительница. Справа - Татьяна Богданова с ведущим церемонии Алексеем Бегешевым.
Фото: Анастасия Малышева

Вылегжанин выиграл скиатлон

Удмуртский лыжник Максим Вылегжанин выиграл скиатлон на этапе Кубка мира в Рыбинске. Шарканский лыжник опередил на 2,7 секунды действующего олимпийского чемпиона и чемпиона мира в этом виде программы - швейцарца Дарио Колонью. На третьем месте оказался финский лыжник Матти Хейккинен.

Студенты, задержанные из-за Обамы, и Татьяна Поволжья: о чем утром говорят в Ижевске

АК в «Ратнике»

В состав боевой экипировки «Ратник», создаваемой для военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ и Морской пехоты ВС РФ, будет включен автомат АК-12 производства концерна «Калашников». Изначально предполагалось, что его место займет автомат АЕК-971 производства завода имени Дегтярева.

Российская претендентка на «Мисс Вселенная»
Победительницей конкурса «Мисс Вселенная 2014» стала жительница Колумбии Паулина Вега, - сообщает Lenta.ru. Кроме колумбийки, в пятерку финалисток вошли представительницы США, Нидерландов, Украины и Ямайки. Всего в конкурсе приняли участие 87 девушек. Соревнование проходило в Майами.
 
Справа - Юлия Алипова, справа - Паулина Вега.
Россию представляла Юлия Алипова.
Шпаргалки
А наши коллеги с радио «Адам» в честь прошедшего дня студента обсуждают - какие шпаргалки делаете или делали вы в студенчестве? Делитесь своими историями!
Афиша
Чтобы после выходных было легче адаптироваться к рабочим будням, сходите куда-нибудь вечером. А выбрать развлечение вам поможет наша афиша.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus