В 2014 году на военную службу призвали на 1210 жителей Удмуртии больше, чем в 2013
Фото: автора

В 2014 году на военную службу призвали на 1210 жителей Удмуртии больше, чем в 2013

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1061

Всего призывные комиссии прошли 13 749 человек.

22 января в Ижевске состоялась пресс-конференция по итогам деятельности военного комиссариата.

Больше всего призывников - в сухопутных войсках

В 2014 году через призывные комиссии прошло 13749 человек, что примерно равно показателю прошлого года. Из них призвано на военную службу 4272 человека, в 2013 году из Удмуртской Республики в Российскую Армию по призыву направлено 3062 человека . Больше всего призывников из Удмуртии отправились в сухопутные войска - 1631. На втором месте - войска МВД: туда отправились 352 человека. На третьем - военно-морской флот: 303 человека. В научные роты отправились два человека - специалист по защите информации и специалист по биохимии, шестеро отправлены на альтернативную службу.

Уклонились от призыва 25 человек по республике, из которых 14 - ижевчане.

По результатам медицинских осмотров годными к военной службе являются 68,8% призывников, еще 28,1% - годны ограниченно. Надо отметить, что показатель годности возрос по сравнению с 2011 годом на 10,5%.

Еще больше призывников будут проходить военно-патриотическую подготовку

92% молодых людей призывного возраста в ушедшем году прошли учебные сборы. При этом на пресс-конференции отметили работу нового Центра военно-патриотического воспитания в Пирогово, и сообщили, что деятельность в этом направлении будет продолжаться и далее, чтобы как можно больше ребят проходило через этот Центр.

Особое внимание - на памятники и захоронения

Также на пресс-конференции подчеркивалась необходимость обратить особое внимание на памятники и захоронения Великой Отечественной войны и достойно представить их к грядущему юбилею Победы, поскольку особых средств от республики в этом году не ожидается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus