Есть вопрос: где и как клеят рекламу на общественный транспорт Ижевска
Фото: архив редакции.

Есть вопрос: где и как клеят рекламу на общественный транспорт Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1791

Мы продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

- Практически весь общественный транспорт Ижевска обклеен рекламой. Меня заинтересовал вопрос, где и как клеят рекламу на него?

Анна

Максим Вахрушев,
менеджер рекламного агентства по размещению рекламы на общественном транспорте:
Существует несколько способов нанесения рекламного изображения на транспортное средство - фотоизображение из ПВХ пленки с ламинированием, аппликация из пленки или совмещение этих двух методов. Из трех заложенных дней на оформление 1 (иногда 2) отводится на удаление старой краски (при необходимости), грунтовку и покраску.

Стоимость размещения рекламы на бортах транспорта складывается из стоимости аренды, изготовления и монтажа рекламного макета. К примеру, цена на полную оклейку на полгода варьируется от 50 до 60 тысяч рублей, на год - от 60 до 100 тысяч рублей, отдельные детали - от 10 до 50 тысяч рублей.

Знай!

  • Из-за риска загрязнения рекламных поверхностей не рекомендуется изображать на бортах сами блюда. Пыльная колбаса и грязевые суши выглядят совсем неаппетитно. В таком случае достаточно нанести название фирмы, продукта и красочный логотип, но не показывать саму еду.
  • Совершенно нелепо на общественном транспорте будет выглядеть реклама товаров класса «luxury» и любых премиальных брендов. Хотя эту рекламу могут увидеть потенциальные потребители, но носитель в данном случае компрометирует продукт, а у людей, не имеющих возможность приобрести предметы роскоши, вызывает никому не нужное раздражение.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus