Расчет налога за квартиру по-новому и как ижевчане сами чистят снег во дворах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2246

Читайте только в еженедельнике «Центр» - уже в продаже во всех супермаркетах города, киосках и на почте.

Вышел свежий номер ижевского еженедельника «Центр». На 32 страницах газеты мы собрали для вас актуальные, полезные и насыщенные материалы. Многие из них можно прочитать только в газете. На сайте этих материалов нет.

Кто и как должен чистить дороги от снега

Тема номера - снегопады, которые сковали Ижевск на прошлой неделе. Горожане поделились с нами историями, как они боролись со снежной кашей в своих дворах. Например, жильцам дома № 22 на Советской самим пришлось нанимать трактор. А жителям многоэтажки № 44 на улице Т.Барамзиной и вовсе пригрозили: если водители не будут сами чистить снег возле своих машин, то их авто увезут на штрафстоянку. Законно ли это? Кто и как должен чистить снег в городе? Читайте в «Центре».

А в рубрике «Ижевский городовой» отвечаем на вопрос, можно ли добиться от управляющей компании уборки снега. В той же рубрике в колонке автоюриста пишем, что делать, если вы продали машину, а штрафы до сих пор приходят вам.

Хотите пожаловаться на проблему? Поделиться историей? Звоните нашей дежурной по городу Александре Сосниной по телефону 945-005 или оставляйте свой вопрос прямо на нашем сайте.

Экономика: как будем платить налог на имущество по-новому?

Актуальная тема для всех ижевчан - как с этого года будем платить налог на имущество? С 1 января заработала новая система расчета. Теперь налог будут начислять, исходя из кадастровой оценки, а не из инвентаризационной. Это все очень сложно, но вместе со специалистами мы постарались сделать простой и понятный материал: насколько и для кого вырастет налог, когда придут платежки.

Истории ижевчан: бизнес на страхе и туры в деревню

Истории талантливых и находчивых ижевчан. На этот раз - самые необычные способы заработать деньги в 2014 году. Шерстяные носки для москвичей и иностранцев, туры в деревню, глиняные игрушки своими руками и бизнес на страхе. Начинающие бизнесмены делятся историями о том, как создавали свое дело и сколько удается заработать.

Здоровье: как справиться с метеозависимостью?

Температура скачет от -3° до -20°C! Тяжко придется в это время метеозависимым людям. Но мы подготовили 7 важных правил, которые помогут ижевчанам пережить перепады погоды. Одно из них - массаж воротниковой зоны.

Почему Дом правительства в народе называли «1000 мелочей»?

12 января 1935 года в Удмуртии начало работу первое Правительство - Совет Народных Комиссаров. Мы рассказываем об одном из его председателей, возглавлявшем Совнарком Удмуртии, и интересных фактах работы Правительства в советское время. Например, что Дом правительства в народе называли «1000 мелочей», а руководство республики по ночам по радио отчитывалось Сталину о проделанной работе.

Спорт: победы лыжника Вылегжанина и неудачи ХК «Ижсталь» зависят от… звезд

Спортивный астропрогноз на 2015 год. Психофизиолог и спортивный астролог Антон Фефилов раскрывает тайны: как сборная России по хоккею формировалась по знакам зодиака, и для кого из спортсменов этот год будет удачным.

Узнайте в «Центре». Приятного чтения!

Реклама. 12+

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus