Сборка «калашей» в США и минус 20 кг ради свадьбы: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции, vk.com, hint4.me

Сборка «калашей» в США и минус 20 кг ради свадьбы: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3207

Доброго морозного утра, друзья! Сегодня 22 января, четверг, и чем ближе конец рабочей недели, тем ниже опускается столбик термометра. Сейчас за окном около -10°C, а уже к вечеру подморозит до -23°C. Завтра же и того холоднее - до -34°C.

Пережить крещенские морозы поможет не только теплая одежда и близкий человек под боком, но и специальные согревающие напитки. Между прочим, безалкогольные, так что приготовить их можно даже с утра, перед тем, как отправиться на работу. Горячий шоколад с апельсином, ароматный яблочный пунш, глювайн на виноградном соке… от одних только названий становится теплее. Подробные рецепты зимних напитков от Ольги Марковой - уже на нашем сайте.

Ижевск заледеневший: лучшие кадры

К слову, именно в такие вот морозные дни зимний Ижевск особенно красив. Горожане не жалеют времени на то, чтобы остановиться, достать смартфон и, не боясь отморозить пальцы, запечатлеть потрясающий закат, отражение фонарей в глыбах льда или по-есенински заснеженную березу.

«Ижлайфу» фоточек хватило на целую подборку. Вот только пара шедевров оттуда:

Сборка «калашей» в США и минус 20 кг ради свадьбы: о чем говорит Ижевск этим утром
Сборка «калашей» в США и минус 20 кг ради свадьбы: о чем говорит Ижевск этим утром

АК с двойным гражданством

Автоматы Калашникова могут начать выпускать в США, сообщает сайт aif.ru со ссылкой на CNN Money. Об этом заявила американская оружейная компания RWC, которая перепродает закупленное в Ижевске оружие на территории Америки. RWC подчеркивает: мера эта - прямое следствие санкций. Напомним: ранее президент США Барак Обама запретил оружейникам сотрудничество с концерном «Калашников».

Запустить производство ижевских автоматов в США собираются уже во втором квартале этого года, сейчас же подбирается место для строительства завода. Планируется, что бренд, который выпустит американская компания, получит название «Калашников».

Ждем официальных комментариев от представителей концерна «Калашников».

Кстати, пока в США планируют собирать свои «калаши», в Ижевске полным ходом готовятся набирать персонал на уже существующее производство. Концерн «Калашников» готов потратить 50 миллионов рублей на поиск таких специалистов, как работники по механообработке, токари, фрезеровщики, сверловщики 2-6 разрядов, шлифовщики 4-6 разрядов, слесари-сборщики и т.д. Запрос именно на такую сумму разместила компания на сайте Госзакупок.

Breaking Bad по-ижевски: финальный эпизод

26 лет тюрьмы на двоих получили ижевчане, «прославившиеся» на всю страну в марте прошлого года. Бывший заместитель начальника Управления по делам молодежи Администрации Ижевска и преподаватель вуза организовали целую лабораторию, где варили амфетамин, который затем сбывали мелким торговцам.

И вот 20 января 2015 года суд присяжных вынес решение о наказании в виде лишения свободы. Бывшему сотруднику Администрации дали 18 лет, а преподавателю вуза - восемь.

Внимание, розыск!

И еще немного криминала. На днях в Ижевске молодой человек ограбил один из центров микрофинансирования. Угрожая предметом, похожим на пистолет, он похитил из кассы 150 тысяч рублей, после чего скрылся. Вчера же появилось видео того, как это происходило:

Сейчас преступник в розыске. Ему грозит до 10 лет тюрьмы по статье «Разбой».

Похудеть на 20 килограммов к свадьбе

Кажется, что речь идет о девушке? Вовсе нет! Оказывается, у наших мужчин тоже достаточно силы для того, чтобы привести себя в форму ради любимой. Так, ижевчанин Александр Меньшиков смог взять себя в руки и добился того, что его вес снизился до 80 килограммов. А было, между прочим, больше ста!

Сборка «калашей» в США и минус 20 кг ради свадьбы: о чем говорит Ижевск этим утром   Сборка «калашей» в США и минус 20 кг ради свадьбы: о чем говорит Ижевск этим утром
 

Но самое удивительное в этой истории - Александр не сдавался даже тогда, когда казалось, что ничего не получится. Так, например, ему удалось сбросить 15 килограммов по системе Аллена Карра, однако вес вернулся. Те, кто хотя бы раз в жизни сталкивались с подобным, знают, как сложно вновь взять себя в руки и поверить в свою цель. Александр смог - и в результате и выглядит отлично, и чувствует себя прекрасно.

- Моя жена Алена занимается и преподает йогу. Это она меня мотивировала. Хотелось выглядеть привлекательно! Со мной такая красивая девушка, и я должен ей соответствовать, - вспоминает Александр. - За год сбросил 20 килограммов. И к свадьбе, концу августа 2013 года, уже весил 80. В свадебном костюме я выглядел великолепно и очень был горд собой, что достиг поставленной цели, - рассказал Александр в интервью с нашим журналистом.

Нужна мотивация? Тогда читайте о том, как Александр Меньшиков скинул 20 килограммов, на сайте Izhlife.ru и вдохновляйтесь.

Где в Ижевске можно найти снег летом?

Правильный ответ - в снегохранилище! Недоумеваете, что это такое, где находится и зачем вообще городу нужно хранить снег? Тогда советуем вам почитать материал нашего журналиста, побывавшего там с экскурсией. И если вам кажется, что весь снег остается на городских улицах - значит, вы просто не видели, сколько его увозят за город.

Love is all you need

Наши коллеги - ведущие утреннего шоу на радио «Адам» - этим утром обсуждают очень трогательную и интересную тему.

- Друзья! Мы решили вспомнить, как вы и вам признавались в любви? Как это было, каким был процесс? СМС? Подготовленное шоу на стадионе? Шепот в ушко? Коленопреклонение с кольцом? Расскажите, как вы готовились, как часто билось сердце, и как это происходило? - такой вопрос задают слушателям в группе «Адам» вКонтакте.

И тут же - милейшая история от Софьи Макаровой:

- Вчера родители рассказывают... Приходят они вечером домой, а перед входной дверью в квартиру стоит подарочный пакет с плюшевым медведем... Ну, думают, наверное, дочери, моей сестре, кто-то решил подарок преподнести... Достали медведя из пакета, а на дне лежит записочка, написанная детским-детским почерком: «Лиза, я тебя люблю». Несколькими днями ранее в дверь позвонили, но, когда папа открыл, никого не было, а к двери была приклеена большая коробка конфет. Так вот, милый мальчик, если вдруг ты слышишь / читаешь это, приходи, пожалуйста, за своими подарками в любой день после 6! Лиза, к сожалению, живет по другому адресу, но она обязательно тебе ответит взаимностью.

Вечерний киносеанс...

...это все, что нужно нам в такую погоду, так как на лыжах в минус 20 особо не покатаешься, зато в кинозале вам точно будет тепло и уютно. Осталось выбрать фильм, на который можно сходить вдвоем с любимым человеком, с друзьями или же всей семьей. Поможет вам в этом не только раздел Афиша на Izhlife.ru, но и обзор, подготовленный нашим культурным обозревателем. Итак, на какие премьеры этой недели точно стоит сходить?

Постскриптум

И еще один материал, о котором мы просто не можем не рассказать в этой рубрике. Накануне, 21 января, ижевский еженедельник «Центр», над которым команда Izhlife.ru трудится практически в полном составе, отметил 16-летие. В честь этой даты мы решили рассказать подробнее о том, как устроена работа редакции, ради чего мы ходим в офис и с какими сложностями приходится сталкиваться журналистам. Об этом - очередной выпуск проекта «Моя работа».

Сборка «калашей» в США и минус 20 кг ради свадьбы: о чем говорит Ижевск этим утром

И еще раз - с днем рождения «Центра», наши дорогие читатели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus