Виктор Савельев о здравоохранении в Удмуртии: «Сокращения персонала не будет»
Фото: архив редакции

Виктор Савельев о здравоохранении в Удмуртии: «Сокращения персонала не будет»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1888

Председатель Правительства рассказал, в чем суть планируемой оптимизации отрасли.

Сокращения персонала при оптимизации здравоохранения в Удмуртии не будет. Сейчас обеспеченность кадрами 60-65%, в зависимости от специализации, поэтому республика заинтересована в привлечении высококвалифицированных кадров. Об этом на пресс-конференции с журналистами в среду, 14 января, рассказал председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Сейчас собираются рабочие группы, чтобы до 30 января работники отрасли, профильные министерства и муниципальные органы власти будут обсуждать план оптимизации, которую решили провести для улучшения оказания услуг.

Виктор Савельев,
председатель Правительства Удмуртии:
Есть родильные отделения ряде населенных пунктов, где рождаются два ребенка в месяц. Вы же понимаете, какое там качество оказания услуг и какая квалификация персонала. Наша позиция - должны быть серьезные перинатальные центры, серьезные родильные комплексы, где можно оказать полный спектр услуг. Мы неплохо выглядим по рождаемости и младенческой смертности, но мы можем улучшить эти показатели. Когда мы начали разбираться, сами роженицы едут либо в районный центр, либо в Ижевск, понимая, что там выше качество услуги. 

- И это касается всех направлений, - продолжает Виктор Алексеевич. - Если хирургия - они должны быть везде, чтобы, например, аппендицит вырезать. Но если серьезная хирургическая операция, то нельзя ее проводить там, где один хирург, который, кроме аппендицитов, никаких операций не делал.

Сокращение персонала возможно только по естественным причинам. «Мы все когда-нибудь уйдем на пенсию», - прокомментировал этот вопрос Савельев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus