В Удмуртии начнут строить объездную дорогу вокруг Сарапула
Фото: архив редакции.

В Удмуртии начнут строить объездную дорогу вокруг Сарапула

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4445

Средства из федерального бюджета на строительство могут поступить уже в 2016 году.

Вокруг Сарапула начнут строить объездную дорогу. Правительство Удмуртии будет добиваться, чтобы первые средства из федерального бюджета на это поступили уже в 2016 году. Дорога необходима для того, чтобы поток машин, которые будут ездить по мосту через реки Каму и Буй, не перегружал дороги Сарапула.

Виктор Савельев,
председатель Правительства Удмуртии:
Людей волнует улица Гончарова, где есть и промышленные объекты, и люди живут. Оценили, что улица, как говорится, не «проглотит» такой транспортный поток. Могут возникнуть большие пробки, которые будут работать против нашего инвестиционного проекта.

Рассматривалось несколько вариантов объезда города. Сейчас по самому оптимальному ведутся предпроектные и изыскательские работы. Правда, по словам Виктора Алексеевича «придется зацепить кусочек леса» при прокладывании трассы, однако это объективная необходимость.

Напомним, что строительство моста через реки Каму и Буй - первый проект государственно-частного партнерства в Удмуртии. Проект появился в начале 2000-х годов, и только в октябре 2013 года республике удалось подписать соглашение с банком ВТБ и Региональной инвестиционной компанией. Общая стоимость проекта - около 14 миллиардов рублей. Мост будет двухполосный с шириной проезжей части в 7 метров. Окончание строительства планируется в ноябре 2016 года, но сейчас речь идет уже о сентябре.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вокруг Ижевска лучше бы кольцевую дорогу завершили!!!

  • Цитата: graph
    Вокруг Ижевска лучше бы кольцевую дорогу завершили!!!


    Почему \"лучше\"?  Необходимо вести работы по всем направлениям. Новые дороги в удмуртии не строятся совсем. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus