Реставрация Генеральского дома в Ижевске может начаться уже этим летом
Фото: skyscrapercity.com

Реставрация Генеральского дома в Ижевске может начаться уже этим летом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1941

Проект музея получил грант Благотворительного фонда.

Музей Ижевска - молодой, но очень важный для сохранения истории нашего города проект - в конце декабря выиграл конкурс Благотворительного фонда Владимира Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире». Теперь появилась реальная перспектива, что ремонтом значимого для города здания займутся уже этим летом.

Марина Рупасова, 
координатор Грантового конкурса Благотворительного фонда В. Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире» по ПФО: 
 
В конкурсе выиграл наш проект по разработке концепции музея города. В этот проект входит только здание Генеральского дома. Проект реставрации Генеральского дома сейчас прошел ученый совет, и теперь будет проходить экспертизу. Заказчиком пока является Летний сад, поскольку здание находится в его ведении. Администрация города на ученом совете заверила, что, при успешном прохождении экспертизы, уже в летний сезон начнутся реставрационные работы.

Музейный квартал же, куда должен входить целый комплекс зданий на Набережной - Индустриальный техникум, завод Бодалева и главный корпус Ижмаша - пока одобрен лишь на общественном слушании. Какова будет его судьба - пока неизвестно.

Напомним, что сейчас в Музее Ижевска продолжается работа над концепцией экспозиции. Каждый горожанин может принести свой экспонат либо подарить музею фотографию старинной вещи, приложив к ней, по возможности, небольшое описание. С вопросами обращайтесь по номеру 56-44-19.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus