Нужна помощь: 6-летняя Арина из Ижевска мечтает ходить
Фото: из архива родителей

Нужна помощь: 6-летняя Арина из Ижевска мечтает ходить

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2688

Малышка любит гулять на улице, но из-за ДЦП делать ей это трудно. <фото>

6-летняя Арина Щербакова - очень музыкальный ребенок. Она любит петь, танцевать, они с мамой даже ходили на детские дискотеки. Еще малышка любит рисовать, лепить, читать книжки, рассказывает стихи, дружит с двоюродными братишками и сестренками. Но очень плохо идет на контакт с другими ребятами - друзей у нее пока нет. Возможно, потому, что у маленькой Арины - ДЦП.

Ариша родилась намного раньше срока. Недели - в реанимации, месяцы - в больницах. А в полтора года диагноз - детский церебральный паралич, из-за которого у девочки неправильно сформировались стопы. У ребенка просто не было пяток. Но в ортопедическом институте Санкт-Петербурга Арине смогли сделать сложнейшую операцию - врачи вырезали фрагмент малой берцовой кости и пересадили его в пятку.

После этого Арина научилась ходить самостоятельно и полюбила прогулки. Правда, девочка быстро устает, почти сразу просится на руки.

- Дома она бегает, но на улице как будто начинает бояться расстояния, - рассказывает мама Ариши. - Пройдет два шага и сразу просится на ручки, особенно зимой. Тем более что мышцы на ногах после операции у нее еще не натренированы, ножки - тоненькие. На следующий год Арише будет семь, и у нас стоит трудный вопрос о школе… Мы очень хотим попасть в коррекционный садик для детей с ДЦП, после которого детки идут в коррекционную школу. Но пока говорят, что мест нет.

Чтобы Ариша скорее научилась ходить и перестала бояться расстояния, ей необходим ортопедический велосипед. Он стоит около 70 000 рублей, а родителям малышки очень трудно собрать такую сумму самим.

Нужна помощь: 6-летняя Арина из Ижевска мечтает ходить   Нужна помощь: 6-летняя Арина из Ижевска мечтает ходить
 

Чтобы помочь Арине:

• Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется только заглавными буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона. Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116. Деньги спишутся автоматически.

• Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам: Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия» ИНН 1831115884 КПП 183201001 Р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618 к/с 30101810400000000601 БИК 049401601 Назначение платежа: для Арины Щербаковой.

• На сайте eramiloserdia.com на странице ребенка можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

• Подробности по телефону: 911-003, 8-963-48-21-100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus