Более 37% ижевчан хотели бы переехать в другой город
Фото: архив редакции

Более 37% ижевчан хотели бы переехать в другой город

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4223

Чаще всего люди хотят уехать в Москву, Санкт-Петербург и «куда-то на юг».

37,5% жителей Ижевска хотели бы сменить место жительства. Общероссийский рейтинг миграционных настроений составили независимое рейтинговое агентство «А+» и Центр общественного мониторинга «Точка зрения».

Как отмечают исследователи, подавляющее количество респондентов с чемоданным настроением хотели бы переехать из своего города в Москву (63,8%). На втором месте по привлекательности Санкт-Петербург (19,3%). Третьим и четвертым «городом мечты» оказались абстрактные населенные пункты с названиями «куда-то на юг» (7,7%) и «куда-то за границу» (6,6%).

В ответе на вопрос: «Почему Вам хочется покинуть свой город?» абсолютное лидерство - 88,5% - принадлежит фразе «нечего делать, мало перспектив», передает сайт park72.ru.

Исследование общественного мнения проводилось с сентября по декабрь 2014 года. Всего было опрошено 2220 человек в 40 городах европейской части России пропорционально количеству жителей.

Более всего жителей, желающих навсегда покинуть свой город, оказалось в Ульяновске и Пензе (по 50,2%). Ненамного меньше граждан с чемоданным настроением в Кирове (49,9%), Владимире (49,1%) и Саратове (49%). Меньше всего настроенных на переезд оказалось среди жителей Казани (33,9%) и Санкт-Петербурга (34,1%).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и [удалено модератором]! Всё начинается с себя самого. Если они не счастивы здесь, в Иже, то и невидать им ничего хорошего и в М-а-аскве, и \"Юге\". Просто модно сейчас \"валить из рашки\", ехать на моря и.т.д Не брею таких людей, они не поняли жизнь, не поняли себя... Перспективы есть везде, только кто то их не видит. 

  • Хочу в Рио-де-Жанейро, хочу лето круглый год!

  • Я например уехала в Ярославль) и абсолютно счастлива, потому что уехала ради любимого мужчины. И недавно мы еще и квартиру купили в новостройках. Зеленый Бор жилой комплекс у нас есть такой. Так вот. Теперь будем думать о детках)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus