Праздничная полночь в поезде и поход в кино: как отмечают Новый год ижевчане
Фото: архив редакции

Праздничная полночь в поезде и поход в кино: как отмечают Новый год ижевчане

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1749

Первые лица республики и простые горожане делятся своими планами на главную ночь в году.

Планы на новогоднюю ночь - одна из главных тем для обсуждения каждый декабрь. Кто-то предпочитает провести праздник в кругу близких, кто-то отправляется с друзьями гулять по любимому городу, кто-то уезжает отдыхать в другие страны. По результатам опросов в группе сайта izhlife.ru, 67% горожан планируют провести праздничную ночь дома, и 54% опрошенных решили, что лучшей компанией для встречи грядущего года станет их собственная семья.

Мы решили спросить, как они проводят свой Новый год, как простых жителей Ижевска, так и тех, чьи имена в республике известны многим.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Моя жена очень хорошо готовит, очень любит это делать. Поэтому в новогоднюю ночь обязательно на столе будет гусь с яблоками. Мы собираемся в Новый год всей семьей, встречаем этот праздник дома. Еще одно семейное блюдо, которое часто готовим на праздники - пельмени. На стольких мужиков в нашей семье (их шестеро - прим.ред.) лепят их обычно очень много.
Игорь Краснов,
министр физической культуры, спорта и молодежной политики Удмуртии:
Мы традиционно празднуем Новый год в узком семейном кругу. Собираемся заранее, около 6 вечера, и все вместе идем в кино на один из последних сеансов, чтобы освободиться в 10 вечера и успеть сесть за стол, проводить старый год. Для новогоднего похода в кино на этот раз рассматриваем фильм «Елки 1914». Готовим все сами, стараемся, чтобы блюда соответствовали символу наступающего года. В этом году будет много овощей. Посмотрев новогоднее поздравление президента, отправляемся запускать фейерверки.
Людмила Гуляшинова,
председатель Общественной палаты Ижевска:
Новый год всегда отмечаю с семьей! В эту праздничную ночь все - дети, внуки, которые живут в Ижевске, мама, сестра, племянник и его девушка, будем вместе в моем доме в «Домоседово»! Наберется больше 15 человек. Будут и подарки, и костюмы, и елка на улице, и замечательные соседи. Мы все готовы повеселиться в новогоднюю ночь.
Анастасия Мерзлякова,
молодая мама:
Впервые буду праздновать Новый год с собственной семьей - мужем и сыночком. У малыша, кстати, к празднику вылезли зубы: наверное, намекает, что пора попробовать взрослую пищу. После полуночи к нам собирались зайти в гости друзья. Кстати, самым запоминающимся Новым годом оказался праздник в ночь с 2011 на 2012 год - именно тогда мы познакомились с мужем.
Роман Быстров,
работает в сфере сервисного обслуживания:
Впервые буду встречать Новый год в поезде. Буду в командировке, поэтому в ночь с 31 декабря на 1 января, еду из Санкт-Петербурга в Ижевск через Москву. Еду один, поэтому надеюсь, что компанию для празднования найду в поезде. Считаю, что хотя бы раз таким образом надо встретить Новый год, поэтому не расстраиваюсь ни капли, что буду в дороге.
Надежда Батуева,
бухгалтер:
Новый год отмечаем традиционно - дома, под бой курантов с салатом «оливье», мандаринами и елкой. Но после полуночи обязательно идем на улицу. В соседнем дворе стоит горка и всегда украшена красивая «лесная красавица». Там всегда много людей, детей, все веселятся, жгут бенгальские огни, и царит поистине праздничная атмосфера. Тем более можно встретить знакомых и обменяться поздравлениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus