Город под микроскопом: Как астрологи составляют персональные прогнозы
Фото: автора

Город под микроскопом: Как астрологи составляют персональные прогнозы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5655

Как определить точность предсказания, почему индивидуальные «карты» делает машина и отчего не стоит верить в знаки Зодиака.

Январь - пора гаданий. Кроме обычных, но не всегда правдивых народных способов предсказания, существует и вполне научный - астрология. Точность астропрогноза близка к 100%.

Сандра Антония Салинес, 
мастер астрологии, руководитель Ижевской школы универсальной астрологии: 
К астрологам ходят в основном те, кто недоволен своей жизнью, хочет что-то изменить, кому нужен совет. Те, кто не может понять, чем ему стоит заниматься и куда развиваться. Люди с проблемами в личной жизни приходят на парный гороскоп. Среди посетителей больше бывает женщин, чем мужчин. Самого разного возраста - от 19 до 60 лет. В 19 спрашивают «Когда я выйду замуж?», а в 60: «Что в жизни я сделала не так?»

Что такое натальная карта?

Для того, чтобы рассказать все о человеке, астролог составляет натальную карту (от лат. natalis - относящийся к рождению). В этой карте отображается положение планет в момент рождения человека. С течением времени она не меняется. Планеты и созвездия, находящиеся в различных фрагментах карты (домах) определяют влияние на жизнь конкретного человека.

Чтобы составить натальную карту человека, астрологу нужно знать дату, место и точное время рождения. Причем время нужно знать с точностью до 4 минут, поскольку за это время зодиак смещается на 1 градус.

Если два человека родились в одно и то же время в одном месте, то их натальные карты могут быть одинаковы. Но жизненные пути у них все равно будут различны. Интересно, что такую карту можно составить не только на человека, но и на целый город (по дате его основания) и даже на вещь - к примеру, на автомобиль (по дате его покупки).

Город под микроскопом: Как астрологи составляют персональные прогнозы
 Образец натальной карты

«Заданные параметры»

По этим параметрам, заданным звездами, жить человеку очень легко. Но это не значит, что он не сможет добиться того, к чему не предрасположили его звезды. Просто ему придется затратить для этого гораздо больше усилий. Астрологи рассказывают, что в таких случаях добиться успеха можно, например, в тандеме с другим человеком. У него должны быть те качества, которых не хватает другому, и наоборот - тогда их союз достигнет целей.

 Учебный класс начинающих астрологов

Полдня с линейкой и транспортиром

До появления компьютерных программ астрологи строили натальные карты вручную, изучив перед этим множество специальных очень толстых справочников, вооружившись линейкой и транспортиром. На составление одной карты уходило по полдня.

Город под микроскопом: Как астрологи составляют персональные прогнозы   Город под микроскопом: Как астрологи составляют персональные прогнозы
Вот так выглядит один из самых тонких учебников по астрологии

Теперь же это за считанные секунды делает программа. Нужно только ввести дату, место и время рождения. Стоит такая программа до 7000 рублей - правда, начинающим астрологам пользоваться ею категорически запрещают. Специалист должен уметь делать это сам и в точности знать, что означает каждая черточка.

 Примерно так выглядит компьютерная программа для астрологов

В чем заключается работа астролога?

Самая главная работа астролога заключается не в составлении карты, а в ее расшифровке - весь объем сложной информации нужно донести до человека, разъяснить и дать ответы на заданные вопросы. Все это требует от специалиста недюжинной интуиции и духовного уровня.

- Моя консультация стоит 1000 рублей, - рассказывает Сандра. - Саму карту я строю бесплатно. Деньги берутся за непосредственную беседу с человеком.

Важно помнить, что астрология - это наука, а не гадание. Она помогает узнать сильные и слабые стороны человека, найти пути успеха и избежать неудач. Это не прогноз событий, это прогноз тенденций и исследование врожденных особенностей человека. Можно узнать, к чему человек склонен, какие профессии ему выбрать, каких высот он сможет добиться в жизни. Также астрология помогает понять причины проблем и найти оптимальные способы их решения.

Как распознать астрологов-шарлатанов?

- Сейчас каждый, кто приобрел программу и изучил какую-то литературу, считает себя астрологом. Этого недостаточно - нужно учиться и посвящать этому годы. Однако это все равно не гарантирует, что вы станете отличным специалистом. Я знаю людей, которые занимались по 6-10 лет, но порой они не видят в гороскопе даже очевидных вещей.

Бывали случаи, когда людям продавали прогноз в напечатанном виде, без всяких разъяснений - просто кипу бумаг с разрозненной информацией. И брали за это 3000 рублей! Это, конечно, «развод». Во время консультации астролог «настраивается» на человека, говорит о нем, посвящает ему много времени.

Однако даже если астролог долго с вами беседовал, но у вас все равно остались те же вопросы - перед вами был не специалист. После хорошей консультации люди, как правило, уходят под большим впечатлением. Они порой говорят - я не столько запомнил, сколько почувствовал все рассказанное!

«Прогноз по знакам Зодиака не относится к астрологии»

- Астропрогноз на знаки Зодиака практически не имеет отношения к астрологии, - утверждает Сандра. Зодиак определяется лишь положением Солнца в гороскопе, в то время как влияние на жизнь человека оказывают еще 9 планет.

- Их влияние в зодиакальном прогнозе не учитывается, это как определять здоровье по цвету волос - точности так не достичь, - говорит Сандра. - Прогноз по знакам Зодиака не имеет прямого отношения к астрологии. Это произвольный кусок информации, вырванный из контекста, коммерческий ход астрологов, созданный скорее для развлечения публики, чем для ее информирования.

Звезды имеют свою энергию, именно с ее помощью они и оказывают влияние на человека. Потому более правдивый прогноз, по мнению Сандры - прогноз по энергетике дня. Это как прогноз погоды на завтра, только вместо метеорологических явлений описывается астрологическая ситуация.

О гороскопе совместимости

Очень востребованная услуга у астрологов - это гороскоп совместимости. Всегда интересно узнать, насколько вы подходите друг другу со своей второй половинкой. Гороскоп может подсказать, как вести себя с любимым человеком, чтобы отношения складывались наилучшим образом. В практике Сандры был показательный случай.

- Приходит как-то ко мне на консультацию женщина. Историю, которую она мне рассказала, я бы назвала типичной. Они с мужем прожили уже много лет, имеют троих детей, совместное имущество, но отношения с каждым годом все хуже. Ее раздражает его нерешительность, пассивность во всех отношениях. А его - ее напористость, холодность, отстраненность.

Она ждала от мужа принятия решений - ведь он мужчина. Но тип личности не определяется половой принадлежностью. Отсюда конфликт из-за попытки строить отношения только с учетом устоявшихся «социальных штампов», без внимания к реальным особенностям и преимуществам конкретного человека.

А причина оказалась в том, что она - прекрасный генератор идей, а он - идеальный исполнитель. Когда пара это поняла, последовав рекомендациям астролога, результаты превзошли все ожидания: взаимные претензии исчезли, появились общие направления, интересы и жизнь изменились.

Досье

Сандра Антония Салинес - ижевский астролог и экстрасенс. Возглавляет ижевскую школу универсальной астрологии (ИШУА), является автором учебника по основам астрологии и методики преподавания. Занимается астрологией с 1995 года, окончила Высшую школу классической астрологии в Москве. Знает классическую, авестийскую и китайскую школы астрологии. Из выдающихся астрологов отмечает заслуги Сергея Вронского в формировании облика современной астрологической науки.

Знай!

Часто приходится слышать от астрологов слово «дом». В гороскопе 12 астрологических «домов» - это сектора натальной карты, каждый из которых отвечает за одну из сфер жизни человека. При этом деление карты на «дома» не совпадает с делением на знаки Зодиака.

Наиболее точный прогноз на каждый день в отличие от зодиакального - прогноз по энергетике дня. Это как прогноз погоды, только вместо метеоявлений - астрологическая ситуация. Звезды и планеты воздействуют на человека с помощью своей энергии, а астролог анализирует, какое влияние эта энергетика окажет в определенный день. Такой прогноз можно делать на день, неделю, месяц, год.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно таково бреда не читал. Астрология - это лженаука.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus