Флешки-пули и настольные часы: что закупают в Удмуртии на сувениры
Фото: архив редакции.

Флешки-пули и настольные часы: что закупают в Удмуртии на сувениры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2491

Портал izhlife.ru посмотрел, какие заказы размещаются на сайте Госзакупок к Новому году.

Чиновники и госкомпании стали меньше тратить на подарки. К такому выводу пришел Общероссийский народный фронт, проведя мониторинг на сайте госзакупок. Портал izhlife.ru решил посмотреть, какие необычные сувениры и за сколько в течение ноября-декабря 2014 года решили купить органы власти и государственные компании Удмуртии.

ТОП-3

1. «Концерн «Калашников» заказал флешки-пули и термосы-патроны

Самым щедрым оказалось руководство «Концерн «Калашников» - за последние два месяца они разместили два заказа на сувенирную продукцию.

Заказ на 3,6 миллиона рублей включал в себя продукцию с логотипом предприятия: 900 карандашей, 900 ручек, 900 блокнотов, 800 календарей, 900 пакетов, 307 складных ножей.

Самыми любопытными экземплярами в заказе стали 900 флешек в виде пули серебристого цвета, 240 уникальных зарядок, подходящих для iPhone, Samsung и Nokia, 116 термосов-патронов, 141 флисовый плед с красной нитью и кожаной стяжкой и 10 кожаных коробок «домино».

Второй заказ - на 1,55 миллионов рублей. Тоже «сувенирка» с логотипом. 47 штук тактических очков, 123 пары зимних сенсорных перчаток-рукавиц, 120 бейсболок и 120 шевронов.

2. Городская дума Ижевска заказала настольные часы с гравировкой

На 389 271 рубль Городская дума Ижевска заказала новогодней продукции к фестивалю «Вместе теплее». Перечень включал в себя постеры, афиши, жетоны, наклейки, магниты и многое другое. Самым интересными лотами оказались 50 чайных пар, 150 кружек-теплушек, 500 светоотражателей «Снежинка» и 100 новогодних шаров на елку «Скандик».

94 500 рублей составил заказ Гордумы на флешки - 40 штук, декорированных металлом и кожзаменителем, с гравировкой izh.ru, и 50 штук, декорированных только металлом, также с гравировкой. Все флешки - на 16 гигабайт.

85 380 рублей власти Ижевска решили потратить на 30 настольных часов с гравировкой в лакированном деревянном корпусе с металлическими элементами.

И еще 72 333,33 рубля на 175 недатированных блокнотов из синего кожзама на 336 страниц с красной резинкой и красной прошивкой. На блокнотах также должна красоваться гравировка izh.ru.

3. Предприятие «Жилищно-коммунальное управление» города Глазова

Глазовчане также решили заказать сувениры, но в своих запросах они скромнее, чем вышестоящие коллеги. 180 163,77 рубля решили потратить на 100 металлических ручек с логотипом. 150 бумажных пакетов-сумок, 200 магнитов, 100 сувенирных коробок, 200 кубариков, 200 блокнотов, 1000 открыток и 200 календарей-домиков.

Кстати, победителем рейтинга Общероссийского народного фронта стало Федеральное казенное учреждение «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления Министерства внутренних дел РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре», которое закупило подарки на 8,427 миллионов рублей. На эти деньги закупили 5 «Зубов мамонта» (фигурка мамонта из отборного ископаемого материала - кости и натурального бивня мамонта), 835 объемных карт с объектами по ХМАО-Югре (резной декоративный багет с патиной и элементами золота) и 180 сувенирных бочек с нефтью из прозрачного акрила (в верхней части расположена нефтяная качалка из пластика золотого цвета, а в нижней - конус в виде капли с нефтью внутри).

В этот список также входят пять бронзовых женских фигурок, символизирующих Югру, 10 сувениров «Россия» из бронзы и минерала змеевика в форме воинственной женщины в кольчуге с мечом и щитом, 20 наборов сувенирных деревянных шахмат из искусственного камня в форме фигурок коренных жителей севера, а также 10 странных композиций из кости в виде трех оленей, тянущих автомобиль типа УАЗ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus