Квартира к Новому Году и пострадавший кондуктор: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: архив редакции, yandex.ru, vk.com

Квартира к Новому Году и пострадавший кондуктор: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5088

Также говорят о снегопаде и «пробках» на дорогах. <фото>

Всем доброго утра! Вот и началась последняя неделя 2014 года. Пора подвести итоги, что же вы успели сделать за эти 365 дней, и уже составить планы на следующий год. Говорят, что он будет трудным. Но мы-то с вами знаем, что об этом твердят каждый год. Так что не принимаем близко к сердцу, а делаем установку на положительные эмоции. Сделали? А теперь для вас обзор обсуждаемых новостей утра.

Квартира к Новому Году и пострадавший кондуктор: о чем утром говорят в Ижевске

Снег и «пробки»

На город обрушился снегопад. Как сообщают водители, на улицах из-за снегопада большие пробки. В Госавтоинспекции отмечают, что из-за такой погоды значительно снизятся сцепные качества дорожного покрытия. В таких условиях возрастает количество ДТП, причиной которых становится несоблюдение дистанции, бокового интервала и очередности проезда. Госавтоинспекция обращается к автолюбителям региона с просьбой по возможности исключить либо минимизировать пользование личным транспортом. Это поможет избежать заторовых ситуаций и облегчит дорожным службам работу по очистке проезжей части. Водителя, имеющим недостаточный опыт вождения в зимних условиях, это поможет избежать ДТП.

Настоящая русская зима

По прогнозу синоптиков Гидрометцентра России, предстоящая неделя в Ижевске обещает быть морозной, особенно в первые дни нового 2015 года.

Январские изменения

Например, жениться и разводиться станет дороже с января 2015 года. Регистрация брака в России обойдется в 350 рублей, а развод через суд - в 650 рублей вместо нынешних 400 рублей. За смену фамилии придется заплатить не 1000 руб., а на 600 рублей больше. 

Квартира под Новый Год

26 декабря лучшие спортсмены республики получили, пожалуй, один из самых желанных подарков на Новый год - ключи от квартир. В их числе Ульяна Кайшева, Владимир Каманцев, Евгений Петров, Руслан Тучин, Иван Кузнецов, Андрей Двинянинов. Глава Удмуртии Александр Соловьев пообещал предоставить жилье после Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Опять пострадала кондуктор

Утром 26 декабря в Ижевске лоб в лоб столкнулись автобус и «Газель». Водитель автобуса выехал на полосу встречного движения, чтобы совершить обгон, где и столкнулся с грузовой машиной. 21-летняя кондуктор попала в больницу с тяжелыми травмами, 29-летний водитель «Газели» также госпитализирован.

У спортсмена родилась дочка

У можгинского лыжника Дмитрия Япарова и его возлюбленной Марии Гущиной родилась дочка. 25 декабря на свет появилась настоящая крепышка - рост девочки 54 сантиметра, а вес 4120 граммов. Мама и малышка чувствуют себя хорошо, сообщает пресс-служба федерации лыжных гонок России.

Стрельба из-за измены

28 декабря, около 11 часов, в микрорайоне Пазелы в пригороде Ижевска назначалась стрельба. По сообщениям очевидцев, конфликт произошел в двух цыганских семьях.

- Папа видел, что кровь была! Сейчас целый автобус ОМОНа приехал! Сами цыгане говорят, что штук 3-4 порезали, и еще, видимо, кого-то они сами увезли в больницу, - написала в группе «Ижевск где гай стоят» Вконтакте Екатерина Гладких.

Как порталу Izhlife.ru рассказали представители цыганской диаспоры, что живет в Пазелах, жена одного стала встречаться с представителем диаспоры, которая живет в поселке неподалеку. Об этих отношениях узнал муж женщины. Было решено устроить общее собрание. Во время него обманутый мужчина и начал стрелять.

А ты точно продюсер?

Начнем последнюю неделю 2014 года - с позитивной, легкой и веселой темы! К черту серьезности, не хочется о сложностях. Итак, дорогие люди!! Тема для тех, кому уже исполнился 21 год. Скажите, вспомните, можно даже анонимно.  Какой самый неожиданный, внезапный вопрос вы услышали или задали в самый интимный момент вашей жизни? Всякие ситуации бывают, согласитесь. 

«Погоди, милый, а дети спят?»

«Ой, а я отчет не доделал, кажется!»

«Батюшки, я же на дискотеке сумочку с кошельком забыла!!»

«А ты точно продюсер?»

Рассказывайте в комментариях группы радио «Адам»

Квартира к Новому Году и пострадавший кондуктор: о чем утром говорят в Ижевске

Афиша

Перед новогодними праздниками стоит сходить на «Ночь перед Рождеством» . Это самая известная повесть из цикла Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близь Диканьки». Всем хорошо знакома история о кузнеце Вакуле и гордой красавице Оксане, о ведьме Солохе и полете на спине черта в Санкт-Петербург к самой императрице. Причудливый, остроумный сюжет повести дополняется интересным художественным решением спектакля: в нем задействована необычная система кукол, которая придает постановке зрелищность, воссоздает на сцене особый гоголевский дух. 

А еще посетить фееричное шоу по мотивам знаменитого фильма. Совершаем виртуальное путешествие из Москвы в Ленинград и обратно. По дороге вспоминаем любимые песни, участвуем в увлекательных конкурсах, получаем приятные подарки и выигрываем призы. Кстати, не исключены и банные веники в портфеле. Фирменные блюда от нашего шеф-повара и традиционные напитки не дадут ни единого шанса сказать: «Фу, какая гадость - эта ваша заливная рыба!»

На этом наш утренний обзор подошел к концу. Всем короткой рабочей недели! 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus