В Ижевске количество людей, пострадавших из-за гололеда, выросло в 2,5 раза
Фото: kontakt.by

В Ижевске количество людей, пострадавших из-за гололеда, выросло в 2,5 раза

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1103

Наледь образуется из-за скачков температуры.

Среднесуточная температура начала зимы в этом году нестабильна. То за окном температура держится на несколько градусов выше нуля, то она «падает» до -15°C.

Все это приводит к травмам и ушибам из-за образовавшегося гололеда.

Одна из пострадавших упала, выходя из почты.

- Выходила из почты, держалась за поручень левой рукой, поскользнулась и упала на правую руку. Крыльцо было полностью в гололеде и песком не посыпано, - рассказала ижевчанка в интервью «ВГТРК «ГТРК Удмуртия».

В целом количество уличных травм не увеличилось, но количество пострадавших из-за гололеда возросло в 2,5 раза. Такую статистику привел заведующий травматолого-ортопедической поликлиникой городской больницы № 3.

Если вы упали на крыльце магазина или на лестнице в подземный переход и получили травму - нужно обращаться в судебные органы.

Но до суда доходят лишь немногие. В основном это связано с тем, что решения о выплате морального и физического ущерба принимают в течение двух-трех месяцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • везде очень скользко! На территории ТРЦ Столица сплошной каток!Трактор убирает только снег  сверху,а лед снизу остается - пешеходы падают!Безобразно смотрят за территорией им лишь бы фантики не валялись и снега не было!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus