Светофор на перекрестке Шабердинского тракта и объездной дороги Ижевска заработает к выходным
Фото: автора, 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии.

Светофор на перекрестке Шабердинского тракта и объездной дороги Ижевска заработает к выходным

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2137

За три года здесь в авариях погибли 13 человек, еще 24 получили травмы.

На прошлой неделе на перекрестке Ижевской объездной дороги и Шабердинского тракта установили светофор. В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Удмуртии рассказали, что планируют, что светофор заработает во вторник 23 декабря. Однако сроки немного перенесли.

Как рассказал Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, на этом участке дороги уже установлены «искусственные неровности» при выезде со второстепенной дороги, то есть Шабердинского тракта, на объездную. Кроме этого, в прошлом году ограничили скорость до 30 километров в час (ранее было 50 километров в час). Также здесь установлены «шумовые» полосы и предупреждающие объявления.

Стоит отметить, что количество пострадавших и погибших уменьшилось.

По данным Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, в текущем году на этом перекрестке произошло 2 серьезных аварии. Так, в конце марта погибли 62-летний водитель и его 64-летняя жена.

В конце августа 2014 здесь же произошло ДТП, в котором пострадал 1 человек.

В 2013 году в 13 серьезных ДТП, происшедших на этом перекрестке, погибли 6 человек и получили травмы 3 человека. Одна из страшных аварий произошла 9 мая - погибли 5 человек

В 2012 году произошло 12 аварий, в которых погибли 5 человек, 20 получили травмы различной степени тяжести.

- Неоднократно комиссия обследовала этот перекресток, - сообщил Вениамин Павлович. - Со стороны внедрения технических средств, внедрения средств, обеспечивающих безопасность, там сделано все.

Изучали специалисты и видимость на этом перекрестке - при должном внимании проблем для водителей нет.

Единственное, что оставалось установить на этом пересечении дорог - светофор. Но и здесь мнения водителей и специалистов разделились. Кто-то говорит, что светофор поможет, кто-то - что из-за него будут собираться пробки.

- Все это выясним уже в процессе эксплуатации при помощи обычного мониторинга дорожного движения, - заметил Вениамин Павлович. - Выберем оптимальный режим работы светофора. Это будет сделано опытным путем.

По словам начальника отдела, светофор заработает в тестовом режиме уже к выходным.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жаль, что москвичи не хотят перенимать ценнный ижевский опыт установки светофоров на МКАД. Столько бы денег сэкономили...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus