Курс евро - 100 рублей и погибший подросток: чем Ижевску запомнилась эта неделя?
Фото: yandex.ru, архив редакции, Vk.com

Курс евро - 100 рублей и погибший подросток: чем Ижевску запомнилась эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5330

А также детский утренник для тяжелобольных детишек и врачебная ошибка. <фото>

Вот и пробежала еще одна неделя. Уже скоро мы будем распаковывать новогодние подарки, есть оливье, пить шампанское. Подойдет к концу еще один год, после которого каждый из нас подведет какие-то итоги. Но пока это делать рано, хотя стоит задуматься: может быть, за неделю вы успеете сделать то, что не сделали за год? Пока вы собираетесь с мыслями, мы подвели недельный итог событий.

Уволен за задержание

Один из полицейских, участвовавший в жестоком задержании подозреваемого с избиением, был уволен в субботу, 13 декабря. Об этом на аппаратном совещании у Главы Удмуртии сообщил министр внутренних дел республики Александр Первухин. Также он отметил, что действия его подчиненных были непрофессиональными и нанесли серьезный урон репутации ведомства.

Курс евро - 100 рублей

 После того, как 16 декабря евро достиг психологической отметки в 100 рублей, даже те, кто до этого сохранял хладнокровие, заволновались - что нужно делать, как такая ситуация отразится на россиянах, и можно ли как-то на этом заработать.

Многие бросились в обменники. А впрочем, сильного ажиотажа в Ижевске не отмечается.

В банке «АК-БАРС» скучает без дела кассир. Там продают евро за 100 рублей, и большого спроса не наблюдается.

В другом банке - «Ренессанс Кредит» - операционист рассказала, что у них валюты уже давненько в наличии нет - раскупили задолго до 16 декабря.

Врачебная ошибка?

В сентябре в больницу Ижевска госпитализировали 18-летнюю девушку, заболевшую ГЛПС, или «мышиной лихорадкой». 

Как порталу izhlife.ru рассказал Дмитрий Преображенцев, руководитель Следственного отдела Индустриального района Следственного управления СК России по Удмуртии, девушке не становилось лучше, и ее перевезли в больницу Ижевска. Здесь не сразу смогли ввести катетер в подключичную вену для проведения гемодиализа, в результате чего у девушки открылось внутреннее кровотечение, которое было диагностировано не сразу. 18-летнюю жительницу республики ввели в состояние искусственной комы, проводили лечение, однако через несколько дней девушка скончалась.

Что происходит из-за валютных колебаний?

Валютные колебания и кризисные настроения стали причиной того, что многие горожане бросились в магазины,покупая то, что, по их мнению, они не смогут себе позволить позже. Все те товары, которые зависят от курса доллара и евро, либо уже увеличились в цене, либо подорожают в ближайшем будущем. Чтобы не остаться «с носом», ижевчане спешат расстаться со сбережениями.

Новогодний утренник состоялся

Утренник у нас получился самый новогодний - в Театре кукол, с высокой живой елью, яркими гирляндами, Дедом Морозом, Снегурочкой и даже двумя помощниками - миньоном и профессором. Наши главные гости сначала даже испугались, ведь для многих из них это первая елка в жизни. Но уже через пару минут ребята забыли о страхе - фотографировались, танцевали и даже обнимались с ростовыми куклами. 

А как горели их глазенки, когда они распаковывали подарки от Деда Мороза! Накануне мы обзвонили их родителей и cпросили, о каких подарках мечтают дети. Еще два дня потребовалось, чтобы найти все необходимое. И вот, наконец, упаковочная бумага летит в стороны и из разных уголков Театра слышатся восторженные возгласы. Конструктор, косметика, книжки о Гарри Поттере, куклы, поющие коты, собаки… Дед Мороз угадал!

Смерть подростка

Ученица 6-го класса одной из школ Ижевска, спрыгнувшая с пешеходного моста над трамвайной линией на Центральной площади города 19 декабря скончалась в больнице. 

На этом наш недельный обзор подошел к концу. Хороших выходных!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus