Акция «Стань Дедом Морозом» в Ижевске: благотворительный утренник состоялся!
Фото: Анастасии Малышевой.

Акция «Стань Дедом Морозом» в Ижевске: благотворительный утренник состоялся!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2362

Улыбки малышей, подарки от Деда Мороза и живая ель - чем еще запомнился детский праздник?

Утренник у нас получился самый новогодний - в Театре кукол, с высокой живой елью, яркими гирляндами, Дедом Морозом, Снегурочкой и даже двумя помощниками - миньоном и профессором. Наши главные гости сначала даже испугались, ведь для многих из них это первая елка в жизни. Но уже через пару минут ребята забыли о страхе - фотографировались, танцевали и даже обнимались с ростовыми куклами.

А как горели их глазенки, когда они распаковывали подарки от Деда Мороза! Накануне мы обзвонили их родителей и cпросили, о каких подарках мечтают дети. Еще два дня потребовалось, чтобы найти все необходимое. И вот, наконец, упаковочная бумага летит в стороны и из разных уголков Театра слышатся восторженные возгласы. Конструктор, косметика, книжки о Гарри Поттере, куклы, поющие коты, собаки… Дед Мороз угадал!

Всего на праздник смогли приехать 18 из 27 детей - участников нашей акции. У кого-то на это время было назначено лечение, для кого-то выбраться из дома слишком сложно, кто-то разболелся. Но и они не останутся без подарков, мы отправим их почтой. Интересно, что в Ижевск приехали жители Можги, Сюмсей, Балезино, Алнашей, Завьялово, пос. Италмас, с. Гольяны. Многие добирались общественным транспортом. И ничуть не пожалели. Праздник понравился и детям, и родителям.

Напомним: акцию «Стань Дедом Морозом» газета «Центр», сайт IzhLife.ru, радио «Адам», ТК «Моя Удмуртия» и благотворительный фонд «Эра милосердия» объявили 2 декабря. Мы собирали деньги на новогодние подарки для тяжелобольных детей, о которых писали в течение года в рубрике «Нужна помощь». За две недели наши читатели собрали 66 858 рублей 93 копейки. Благодаря вам, дорогие читатели, денег хватило не только на 27 подарков, но и на то, чтобы отправить часть суммы на неотложное лечение тем, кому сейчас оно гораздо важнее Нового года. Спасибо Вам за участие, за большое сердце, за то, что не смогли пройти мимо.

Мы благодарим также участников акции, которые откликнулись с первого звонка, с радостью поддержали наши идею и организовали прекрасный праздник - «Государственный театр кукол Удмуртской Республики» и агентство праздников «Позитив».

Подробный отчет о новогоднем благотворительном утреннике читайте в газете «Центр» 31 декабря или на сайте izhlife.ru в понедельник.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus