Вятский квас и суд над чиновником-убийцей: о чем утром говорит Ижевск
Фото: progorod43.ru

Вятский квас и суд над чиновником-убийцей: о чем утром говорит Ижевск

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5723

Утренний обзор новостей.

Всем доброго и легкого утра. Пятница. Активно работаем, а потом также активно отдыхаем!

Пресс-конференция Путина

18 декабря Президент страны Владимир Путин на большой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. Приведем несколько интересных высказываний (по данным lenta.ru).

Сроки выхода из кризиса

- Если ситуация будет неблагоприятно развиваться, то нам придется вносить какие-то коррективы в наши планы. Но, и я хочу это подчеркнуть, как говорят специалисты, «отскок в плюс», последующий рост и выход из сегодняшней ситуации неизбежен. Экономика будет расти, наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, года два.

Цены

- Цены на бензин, продукты питания - надо этим заниматься, причем надо работать в ручном режиме ежедневно, еженедельно, встречаться с производителями, с участниками рынка, с торговыми сетями, с розницей и нефтяными компаниями.

Спорт и очереди за «водярой»

- Если мы хотим, чтобы люди не стояли в очереди за водярой, то нужно строить площадки, катки, возводить необходимую инфраструктуру для занятий физической культурой. Для этого денег никаких не жалко.

Любовь

- Все в порядке, не беспокойтесь. (…) С Людмилой Александровной (бывшей женой - прим. ред.) у нас отношения дружеские, мы с ней регулярно видимся.

Дворцовые перевороты

- Успокойтесь - у нас нет дворцов, поэтому дворцовых переворотов быть не может. У нас есть официальная резиденция Кремль, она хорошо защищена.

Что нужно делать

- Работать надо. Сегодняшние условия подталкивают нас к этому.

Вятский квас и звездный час журналиста

Журналист из Кирова Владимир Маматов, который задал вопрос на пресс-конференции президента Владимира Путина про квас, моментально прославился. Его странная речь заставила многих предположить, что журналист был пьян. А Владимир Путин даже заметил: «Вижу, вы кваску уже махнули».

Фото: tvzvezda.ru

Но оказалось, что у него заторможенная речь, потому что он пережил два инсульта и одну черепно-мозговую травму, пишет gazeta.ru.

Кстати, кировские производители кваса уже отмечают всплеск интереса к их продукции.

Вятский квас и суд над чиновником-убийцей: о чем утром говорит Ижевск
Вятский квас и суд над чиновником-убийцей: о чем утром говорит Ижевск

Фото: progorod43.ru

Суд на экс-главой Администрации Балезинского района

42-летний Александр Васильев обвиняется в убийстве 26-летней Дарьи Дерендяевой. Васильев несколько раз ударил девушку саперной лопаткой по голове. Кроме этого его судят не только за убийство, но и в получении взятки в особо крупном размере. Подробности в новости.

Коротко
  • Элтон Джон и его любимый муж Дэвид Ферниш решили повторно сыграть свою свадьбу. Уже в Великобритании, где легализовали однополые браки.
  • Состояние любимого режиссера Эльдара Рязанова не улучшилось. Врачи по-прежнему не пускают к нему в реанимацию даже членов семьи.
  • Певец Стиви Уандер стал отцом в девятый раз
  • Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров - например, Zara, Oysho и Bershka, Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop - приостановили поставки товаров в магазины одежды.
  • Михаил Лесин покидает пост главы «Газпром-медиа». Его пост может занять председатель оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко.
  • Наркополицейские Красноярска после проверки результатов анализов рэпера Гуфа заявили, что музыкант выступал, находясь под действием сразу двух наркотиков.

Новый год все ближе

Все готовятся к Новому году. В том числе и школьники. Вернее, их мамы.

- Бедная я, бедная, несчастная. Час ночи. Все видят десятый сон, а я Щелкунчика вяжу. Это ж у кого столько фантазии, чтобы в первом классе объявить у детей конкурс вязаной игрушки и сообщить об этом за два дня? Неужели это только у меня - мальчик в первом классе вязать не умеет?

Вятский квас и суд над чиновником-убийцей: о чем утром говорит Ижевск
Фото: facebook.com

А у нас в редакции свой праздник. За две недели декабря «Центр», Izhlife.ru, радио «Адам» и «Эра милосердия» собрали 62 тысячи рублей на подарки детишкам, которые тяжело больны. И сегодня эти подарки обретут своих маленьких хозяев.

Вятский квас и суд над чиновником-убийцей: о чем утром говорит Ижевск
Кстати, коллеги с радио «Адам» вспоминают, во что раньше родители наряжали своих детей на новогодние утренники и во что сейчас.
Свои комментарии оставляйте в группе ВКонтакте и слушайте на волне 104.5FM.

Афиша

Уже сегодня в Crystall Hall состоится репетиция Нового года. Специальный гость - Offbeat orchestra. 

Уже завтра в ТРК «Петровский» пройдет новогодняя ярмарка мастеров, где можно приобрести замечательный подарок, сделанный вручную.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • за подарки детям - респект вам! зачтется

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus