В Ижевске открыли новое здание полиции Октябрьского района
Фото: автора, Анастасии Малышевой

В Ижевске открыли новое здание полиции Октябрьского района

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9550

Отдел располагается в доме № 285 по улице Удмуртской. <фото>

18 декабря в Ижевске торжественно открыли новое здание, в котором вскоре будет находиться отдел полиции Октябрьского района. Он расположен в доме № 285 по улице Удмуртской.

Как рассказал Александр Первухин, Министр внутренних дел Удмуртии, сейчас полицейские, работающие в Октябрьском районе города, располагаются в трех зданиях - в бывшем детсаде на углу улиц Карла Маркса и Кирова, в детсаде за магазином «Урал» и в жилом доме на Пушкинской. Именно здесь поступало больше всего жалоб от жильцов на шум.

Как отметил Первухин, в новом здании, площадь которого 5000 м², таких проблем не возникнет. Кроме этого, теперь все необходимые кабинеты располагаются в одном помещении. Также, полицейские района смогут в режиме онлайн просматривать камеры видеонаблюдения, расположенные в районе.

- Здесь хорошие условия содержания задержанных, - отметил министр. - Они настолько безопасны для них, что, я думаю, ЧП мы здесь избежим.

Кстати, принципиальное отличие этого отдела полиции в том, что законопослушные граждане не будут пересекаться с правонарушителями - предусмотрены разные входы в здание. Единственный минус, и тот, по мнению Министра, незначительный - здание располагается на окраине города.

- Но при сегодняшней мобильности мы будем везде успевать в Октябрьском районе, - заметил он.

Строительство нового 5-этажного здания обошлось в 182 миллиона рублей. Кстати, в новое здание полицейские переедут уже в начале следующего года.

- Мы поставили задачу, что переезд должен состояться в праздничные дни - с 1 по 7 января, - рассказал Александр Сергеевич. - Я думаю, что первый посетитель сможет уже 8 января сюда прийти.

Между тем, по словам Первухина, в ближайшие годы планируется строительство новых зданий для отделов полиции Сюмсинского и Сарапульского районов, которые сейчас находятся в плачевном состоянии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно ли территория за магазином Урал стала окраиной города, как написано в вашей статье
    хороша окраина!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus