Ижевский еженедельник «Центр» изменился

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2482

Читатели увидят новый логотип, шрифт и верстку одной из старейших городских газет.

С 17 декабря газета «Центр» кардинально изменилась. Почему новые шрифты для газеты подбирали три месяца? Как увеличить газетную полосу, не меняя размера? Как теперь быстро сохранять полезную информацию из газеты в телефоне? Об этом рассказал главный редактор газеты «Центр» Максим Люкин. 

Новый «Центр» легче читать

Шрифт в газете - самое главное. Именно он передает все то, что мы хотим рассказать. Взгляд должен легко «цепляться» за него, не соскальзывать на другие строчки. Хорошо видеть буквы и легко отличать их написание даже в транспорте или при плохом освещении. Он, как в школьном учебнике, соответствующем ГОСТу, должен быть понятным и четким.

Поэтому шрифт в газете мы подбирали особенно тщательно. Перепробовали больше 100 самых разных начертаний, меняли высоту, ширину букв, отмеряли расстояние между буквами и строчками. Выбирали, распечатывали, читали всей редакцией и… выбрасывали. Снова и снова начиная поиски идеального сочетания. В итоге через три месяца мы его нашли. Надеемся, что и нашим читателям он придется по душе.

Ижевский еженедельник «Центр» изменился

Больше подробностей из жизни города

Городская газета № 1 должна быть самой объемной и разносторонней. В новом «Центре» мы увеличили площади под журналистские материалы. На каждой полосе кроме главных тем, мы нашли место и для небольших новостей, и для полезной информации, и для любопытных фактов, и для комментариев, опросов, цифр и мн. др.

Например, на развороте «О чем говорят ижевчане», кроме главных городских событий и мнений горожан о них, мы коротко городские новости, опубликуем самый популярный материал недели из рубрики «Давайте обсудим», ответим на вопрос, про который другие скажут - «дурацкий», а нам - с повышенной любознательностью - он не дает покоя. Приведем комментарии самых маленьких экспертов газеты в рубрике «Детская неожиданность».

Ижевский еженедельник «Центр» изменился

В новом «Центре» проще ориентироваться

Для того, чтобы читателям был проще найти нужный материал и ничего не пропустить, мы ввели новые элементы. Например, логотипы наших постоянных проектов. Сделали ярче полезные сервисы. Придумали навигационную систему для рубрик.

А еще мы постоянно следим за развитием мировой прессы и учимся использовать самые передовые технологии. Чтобы читателям было понятнее, мы создаем реконструкции событий. Делаем большие фотографии, которые лучше всяких слов передадут неподдельные эмоции, покажут человека или событие такими, какие они есть.

Полезную информацию можно сохранить в телефоне

А еще придумали новые сервисы для вас. Например, понравившийся материал теперь можно сфотографировать на телефон и сохранить в альбоме. Когда понадобится нужный номер телефона, адрес, список документов или рецепт - они будут у вас под рукой.

Вам будет интересно узнавать новое

Ижевский еженедельник «Центр» изменился

С ближайшего номера и весь следующий год мы запускаем новые проекты

  • Фотошкола. Как выйти за границы АВТОрежима.
  • Есть что вспомнить: 30 лет перестройке.
  • Сказано - сделано-2. Как реальные ижевчане ставят смелые цели и достигают их.
  • Наши герои. К 70-летию Великой Победы: истории наших воевавших земляков, каким был Ижевск, воспоминания старожилов.
  • Моя работа. Как устроены популярные профессии. Дед Мороз. Таксист. Курьер. А в этом номере - торговый представитель. 

И многие другие.

Максим Люкин,
главный редактор газеты «Центр»:
Мы и дальше постараемся быть интересными собеседниками и оставаться в центре интересов наших читателей.

Читайте также:

А в прошлом году «Центр» отметил 15-летие. К юбилею газеты мы делали большой проект, рассчитанный на 15 номеров, под названием «Есть что вспомнить». Что носили 15 лет назад, как выглядели городские улицы, где и как отдыхали горожане http://izhlife.ru/center15years.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • tio

    В итоге через три месяца мы его нашли


    И как гарнитура называется?
  • Всё выше и выше и выше! OK!!!

  • Цитата: tio
    И как гарнитура называется?

    похоже на обычный times new roman.
    что там искать три месяца? 
  • tio и AlexXX, спасибо за проявленный интерес!
    Гарнитура называется Times Ten Upright. Она, действительно, очень походит на Times New Roman. Но мы ведь говорим не только о гарнитуре, но и в целом о верстке. - межбуквенном, межстрочном интервалах в тексте, количестве шрифтов - наборных, заголовочных. И т.д. Когда приступали к работе, тоже не верили, что только на шрифты потратим три месяца ))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus