В России утвердили уголовную ответственность за пьяную езду
Фото: www.rhhcc.ru

В России утвердили уголовную ответственность за пьяную езду

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2783

Если по вине нетрезвого водителя погиб человек, то ему грозит минимум два года тюрьмы.<опрос>

В России в последнем чтении одобрили законопроект об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом состоянии.

Поправки устанавливают уголовную ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения, если водитель ранее подвергался административному наказанию за то же нарушение, пишут на сайте «За рулем».

Изменения вступят в силу 1 июля 2015 года.

Теперь минимальным наказанием за совершенное в состоянии опьянения ДТП, в результате которого погиб человек, установлено лишение свободы на два года.

На данный момент закон определяет лишь верхний предел наказания - до 7 лет. Если по вине нетрезвого водителя погибли два человека или более, то автомобилисту грозит минимум 4 года лишения свободы.

Помимо этого, водитель, ранее подвергшийся административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, в случае повторного совершения такого правонарушения подлежит уголовной ответственности.

Также в виде наказания предусматривается штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    В Китае,за двух невинно убиенных,\"водятлу\" пулю в голову пускают.

  • Слабое наказание за гибель человека по вине пьяного водителя. Надо приравнивать к убийству, сел пьяный за руль, всё неси ответственность по полной. Это всё равно что человека ножом ударить в той же драке.
     

  • Мало...
     

  • А таксистов лишать право на  данный вид  работы лет   на 50.

  • Для тех, кто ездит - уже немало, хотя справедливо. За ДТП с потерпевшими, конечно нужно больше давать-тут отдельный случай. Вообще не понимаю как вечером можно бухим ездить при таком наличии пешеходных переходов и такой видимости. Может, когда штрафы пойдут кого-то это отрезвит, тем более в кризис.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus