Билет школьника в Ижевске вскоре могут выдавать не с 8-го, а с 5-го класса
Фото: архив редакции.

Билет школьника в Ижевске вскоре могут выдавать не с 8-го, а с 5-го класса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2759

А «ИжГЭТ» будет проводить экскурсии для учащихся в свои трамвайные депо и троллейбусные парки.

Накануне в «ИжГЭТ» обсуждали льготы для школьников. Было выдвинуто предложение выдавать Билет школьника (документ, подтверждающий право на льготу) не с 8-го, а с 5-го класса средней школы.

Андрей Батов,
генеральный директор МУП «ИжГЭТ»:
Это поможет избежать ситуации, когда кондуктору почти «на глаз» приходится определять возраст ребенка или просить показать дневник, тетрадь или учебник. Не секрет, что бывают случаи, когда этим пробелом злоупотребляют не сами школьники, а те, кто уже закончил школу. Мы хотим оградить детей от ненужных вопросов и неоднозначных ситуаций.

Соответствующее обращение организаторы направят в адрес Администрации города и депутатов Городской Думы Ижевска.

Руководители учебных заведений и родители обратились с вопросом, возможно ли в Ижевске введение единой общегородской электронной карты (именной, с фото и номером школы), которая давала бы возможность использовать ее как проездной билет, заменять Билет школьника, а также использовать как пропуск в школу, оплатить питание и т.д.

Как рассказали в пресс-службе «ИжГЭТ», в нескольких школах города похожий проект существует, но его реализация полностью ложится на плечи родителей. При этом статуса официального документа такая карта не имеет. Транспортники поддержали эту идею, вопрос также будет прорабатываться на уровне города.

Кроме того, «ИжГЭТ» приступает к разработке информационных материалов для детей и педагогов, которые позволят в доступной форме рассказать о правилах пользования общественным транспортом. «Можно ли возить в трамвае велосипед? Страшен ли контролер? Что делать, если кондуктор не заметила меня и прошла мимо? Как быть, если мама забыла мне пополнить карту на новый месяц?»

«Пилотную» версию «Памяток взрослых пассажиров» дети получат от кондукторов уже в эти новогодние праздники.

Педагоги выразили свою готовность включить эту важную информацию в рамки учебных курсов ОБЖ и природоведения наряду с изучением правил дорожного движения. Первыми «пилотную» версию «Памяток взрослых пассажиров» в эти новогодние праздники получат из рук кондукторов «ИжГЭТ» именно дети, у которых возникают сложности или вопросы при проезде.

Для того чтобы дети больше узнали о транспорте, «ИжГЭТ» предложил проводить экскурсии в свои трамвайные депо и троллейбусные парки. В рамках первой такой экскурсии ученики одной из школ подробно познакомились с процессом производства ижевской марки трамвайных вагонов. Школы вышли с предложением к транспортникам взять научное руководство над исследовательскими проектами для старшеклассников и даже открыть профильные классы для будущих электротранспортников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus