4 ижевским судам исполнилось 50 лет
Фото: архив редакции.

4 ижевским судам исполнилось 50 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 629

День рождения празднуют Первомайский, Октябрьский, Ленинский и Индустриальный районные суды.

23 ноября сразу 4 суда города Ижевска отметили полувековой юбилей

История создания судов неразрывно связана с формированием судебной системы в Удмуртской Республике. До 23 ноября 1964 года в столице Удмуртии действовал Ижевский городской суд, состоявший из нескольких судебных участков. В этот исторический период город Ижевск был впервые разделен на 4 административных района. Постановлением Совета Министров УАССР «О реорганизации Ижевского городского народного суда в районные народные суды» было принято решение об утверждении сети народных судов: Октябрьского, Индустриального, Первомайского и Ленинского.

В первые годы работу по осуществлению правосудия в каждом из судов проводили по два народных судьи и 100 народных заседателей. В настоящее время суды Ижевска выросли из небольших помещений, неприспособленных для судебной работы, в отдельные оборудованные по последнему слову техники современные здания.

Один из них – Первомайский районный суд.

- На оперативном совещании, приветствуя судей Первомайского суда, его аппарат, председатель Иван Никитович Померанцев пожелал всем успешной и плодотворной работы в интересах правосудия, - сообщает пресс-служба Первомайского суда Ижевска. - Пожелал здоровья, благополучия, счастья всем присутствующим и их близким.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus