Арбитражный суд согласился со штрафом в 100 тысяч рублей по делу об автостоянках в Ижевске
Фото: архив редакции.

Арбитражный суд согласился со штрафом в 100 тысяч рублей по делу об автостоянках в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2280

УФАС вынесло постановление о наложении штрафа на МУП «Горсервис» за нарушение закона о защите конкуренции.

9 декабря Арбитражный суд Удмуртии признал законным постановление республиканского УФАС о наложении штрафа на МУП Ижевска «Горсервис», сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Еще в марте текущего года муниципальное предприятие было признано виновным в нарушении закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в том, что оно заключило с Администрацией Ижевска и Управлением земельных ресурсов и землеустройства соглашение, по которому городские земли под размещение автостоянок предоставлялись только «Горсервису». Остальным участникам рынка органы местного самоуправления отказывали в продлении договоров аренды земли под размещение автостоянок. УФАС посчитало это соглашение антиконкурентным.

В июле на МУП «Горсервис» был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей, однако предприятие обжаловало его в суде. Арбитражный суд УР признал решение УФАС законным. 

Судебное разбирательство по этому делу назначено на 25 декабря.

Напомним: еще в декабре 2013 года ижевские власти заявили о намерении создать муниципальную сеть автостоянок. Для этого все частные стоянки, находящиеся на городских землях, планировалось ликвидировать, а земли, которые они занимали, передать в управление созданного МУП «Горсервис».

7 марта этого года региональная комиссия УФАС признала Администрацию Ижевска виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Она также приняла решение о выдаче предписания об устранении нарушения и о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Это решение власти Ижевска обжаловали сначала в арбитражном суде Удмуртской Республики, а после того, как суд поддержал позицию УФАС, подали апелляцию в Семнадцатый апелляционный суд Перми.

Отметим также, что в конце сентября Удмуртское УФАС сообщило о том, что вышеуказанные нарушения со стороны Администрации Ижевска стали поводом для передачи материалов дела об административном правонарушении в отношении главы городской Администрации Дениса Агашина в Арбитражный суд УР. Антимонопольный орган потребовал дисквалификации сити-менеджера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus