Новогоднее оформление города и  Год Удмуртии в Москве: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
Фото: архив редакции, kinopoisk.ru

Новогоднее оформление города и Год Удмуртии в Москве: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3244

А также Лермонтов на снегу и случайное самоубийство школьницы.

Сегодня суббота, а значит, мы по традиции подводим итог уходящей недели. Читайте в нашем обзоре обо всем, что обсуждалось, всколыхнуло, удивило и встревожило жителей Ижевска.

Мальвина, Джульетта, Гамлет: почему ижевчан называют героями сказок и книг

Некоторые не могут даже выбрать кличку коту, но родители героев нашего материала с задачей выбрать имя ребенку справились на «отлично». Правда, их выбор некоторым кажется сомнительным.

С начала 2014 года чаще всего детей называли Артемами и Дарьями. Среди мужских имен также популярными оказались Максим, Александр и Егор - для мальчиков, и Анастасия, Мария и Виктория - для девочек. Но особо изобретательные родители успели в этом году назвать детей Доброславом, Пересветом, Властимиром, Властиславом, Звезданой, Березой, Радмирой и Зоряной и Леей. Неоспоримо, что мода на старые имена возвращается. Кроме того, сейчас популярны старославянские или же греческие имена - Дарий, Максимильян, Евтей, Гавриил, Мирон, Альтаир. Женские имена - Аглая, Пелагея, Аврора, Звездана, Илана, Юлика, Ника.

Но что рассказали нам Мальвина, Гамлет, Джульетта и родители Леона и Евы-Августы - вспомните, прочитав наш материал Почему ижевчан называют героями сказок и книг.

В Москве открыли Год Удмуртии

7 декабря в Государственном Кремлевском дворце официально открылся Год Удмуртии в Москве. Почти 6 тысяч зрителей стали свидетелями грандиозного концерта, в котором приняли участие самые известные творческие коллективы и исполнители республики наравне со звездами мировой и российской эстрады.

Делегация Удмуртии состояла из 165 человек: новый состав «Бурановских бабушек», коллективы «Италмас», «Айкай», «Эктон Корка», ансамбль крезистов «Сайкан», ансамбль «Ижевск», коллекция моды от Шарканской фабрики. С сольными выступлениями приезжали народная артистка Удмуртии и заслуженная артистка России Валентина Пудова и народная артистка Удмуртии Надежда Уткина, а также популярные молодые удмуртские исполнители Светлана Ручкина и Богдан Анфиногенов.

Из звезд российской эстрады выступили Сосо Павлиашвили, Екатерина Шаврина, Марина Девятова, Надежда Кадышева, Александр Буйнов, Витас, Тамара Гвердцители, A`Studio, Зара и Олег Газманов.

Вместе с нашими «Бурановскими бабушками» выступила и известная французская певица Мирей Матье.

Может быть, после такого в Москве перестанут считать Удмуртию чем-то вроде Нарнии - вымышленной страны =)))

В Ижевске, наглотавшись таблеток, умерла ученица 9-го класса

11 декабря Юлия и еще две подружки, одна из которых была на больничном, прогуливались по городу. Девятиклассница то и дело заходила в Интернет с телефона, в поисковиках набирала запрос о том, как попасть в больницу. Возможно, тоже не хотелось на «законных» основаниях ходить на занятия.

Девочка зашла в аптеку, купила несколько «копеечных» препаратов, которые обычно выписывают при ишемической болезни сердца и нарушениях сердечного ритма. По дороге приняла около полусотни таблеток. В результате девочка погибла. Подробности в нашем материале.

Новая картина на снегу

О Семене Бухарине мы узнали год назад. Он работает дворником в 25-м лицее Ижевска уже около трех лет, и все это время для учеников и педагогов лепит снеговиков, строит горки, рисует картины на снегу. Свой новый рисунок он посвятил Лермонтову.

Пора наряжать елку

Новый год уже совсем на носу, и пора бы позаботиться о главном атрибуте праздника - покупке ели. О местах продаж и правилах выбора лучшей лесной красавицы читайте в нашем материале.

Каким будет Ижевск в Новый год

Главную елку в столице Удмуртии планируют установить до 20 декабря. Тогда же на ней подключат иллюминацию. Высота елки - 20 метров, примерно как 5-этажный дом. Кстати, на лесной красавице не будет ни одной игрушки, только гербовая звезда на верхушке. Также украсит ее гирлянда длиной 1 километр. (Это расстояние улицы Удмуртской на отрезке от перекрестка с улицей Кирова до перекрестка с улицей 10 лет Октября).

А о других подробностях новогодних «украшательств» города читайте в нашем материале - В Ижевске на Центральной площади установят елку с километровой гирляндой.

Рухнувшая стена унесла жизни троих человек

На этой неделе в поселке Уральский Сарапульского района произошла трагедия -двое мужчин и подросток погибли под обрушившейся стеной заброшенного гаража, куда, по некоторым данным, забрались в поисках металлолома. Подробности ЧП читайте на нашем сайте.

Загадала, и сбылось: как ижевчанки нагадали себе женихов

Благодаря простому гаданию мама с дочкой узнали имена своих будущих мужей.

Об удивительном и необъяснимом читайте в нашем захватывающем материале.

Хоббит закончился…

А еще на этой неделе состоялась премьера заключительной части трилогии про отважного хоббита Бильбо. Смотреть интересно, но как же грустно осознавать, что на большом экране мы больше не увидим ни трогательных хоббитов, ни прекрасных эльфов, ни жутких орков. Даже по ним мы будем скучать.

Отзыв нашего журналиста о фильме читайте в материале - «Хоббит. Битва пяти воинств»: последняя история Средиземья от Питера Джексона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus