В России могут одобрить «скидку» при досрочной оплате штрафов ГИБДД
Фото: news.rambler.ru

В России могут одобрить «скидку» при досрочной оплате штрафов ГИБДД

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2382

Однако это не распространяется на случаи злостных нарушений и на минимальные штрафы в 500 рублей.

В России депутаты Госдумы во втором чтении одобрили законопроект, разрешающий автомобилистам оплачивать половину штрафа в случае, если это делается в 20-дневный срок.

Однако это не распространяется на случаи злостных нарушений. К ним относят управление автомобилем в нетрезвом виде, повторные превышения скорости более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет, движение по «встречке», управление незарегистрированным ТС, а также причинение в результате ДТП вреда здоровью. К тому же скидку не получат те, кто «заработал» минимальный штраф в 500 рублей, пишут на сайте «За рулем». В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Кстати

Не так давно в России предложили задерживать авто у пьяных водителей до тех пор, пока те не уплатят залог в 50 тысяч рублей. Мы спросили у ижевчан: какая, по их мнению, должна быть сумма залога?

По результатам опроса 45,19% считают, что нетрезвый водитель должен заплатить от 150 тысяч рублей и выше, чтобы вернуть свой автомобиль. 21,15% проголосовавших за то, чтобы нетрезвые водители платили сумму в 100 тысяч рублей. Только 19,23% поддерживают предложенную форму залога в 50 тысяч, а 14,42% - 30 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus