Исповеди незнакомцам: о чем ижевчане рассказывают барменам, массажистам и парикмахерам
Фото: geometria.ru, rasfokus.ru, pokupon.tut.by, голосбайкала.рф

Исповеди незнакомцам: о чем ижевчане рассказывают барменам, массажистам и парикмахерам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3360

Канун Нового года - самое время поделиться наболевшим и сокровенным. О чем говорят горожане, в нашем материале.

Наверное, у каждого есть проблемы, которыми не всегда поделишься с друзьями или близкими. В таком случае бывает полезно выговориться незнакомому человеку - собеседнику «на один раз». Проще всего встретить такого человека в баре, парикмахерской, такси, массажном салоне. Представители этих профессий рассказали журналисту портала izhlife.ru, что обычно говорят и чем делятся пришедшие к ним клиенты.

В баре: о работе и друзьях

Гости чаще всего общаются с барменом за так называемой контактной стойкой (с приставленными к ней стульями). В ижевских барах такая, как оказалось, есть не везде и не всегда. Контактные стойки организовывают в основном по выходным и в пятницу. В это время обычно и бывает наплыв клиентов, которым нужны психологи «на раз».

Светлана, бармен:

- О каких-то хороших событиях в своей жизни часто говорят, на телефоне картинки показывают, иногда рассказывают о работе - кого достала, у кого, наоборот ,интересная. На жен не жалуются обычно... Общаются в основном мужчины, потому что за барной стойкой любят сидеть именно они. Женщины предпочитают диванчики.

Елена, бармен:

- Говорят о своей жизни. При этом больше отрицательного рассказывают. Чаще всего про друзей - жалуются, например, если подставил кто-то, подвел… Вкратце обычно рассказывают, в общих чертах. На противоположный пол особо не сетуют. Ну и радостными событиями тоже, бывает, делятся - на день рождения, например, сходил или еще куда. Женщины флиртуют с нашим барменом-мужчиной. А мужчины больше подходят к барменам-женщинам.

Чаще всего рассказывать о себе и своей жизни начинают люди старше 25 лет, независимо от социального статуса.

Артем, бармен:

- Стойка у нас неконтактная, но это не мешает гостям стоять за ней. Причем подходят как мужчины, так и женщины - примерно в равной степени. Говорят чаще всего о себе, своих интересах и увлечениях. Также могут рассказывать о работе, семье. Бывает, откровенничают, что бросила девушка/парень. Никогда не говорят о политике и религии, и крайне редко о спорте.

Леонид, бармен:

- Обычно рассказывают об отдыхе, о друзьях. О семье говорят редко, о детях и того реже. С грустными рассказами приходят нечасто и обычно вечером в будний день. В основном делятся радостными вестями или хвалят заведение, говорят, что в других местах не так.

В парикмахерской: о детях и мечтах

Любовь, парикмахер:

О чем будет говорить клиент, зависит от мастера, что он спрашивает. Самостоятельно клиент никогда не раскроется. Рассказывают о детях, работе, мечтах... И на проблемы жалуются, конечно, тоже. Категорически запрещено говорить о политике, религии.

Юлия, парикмахер:

Обычно о хороших новостях и о личной жизни. О работе особо не говорят. Как правило, начинаем разговор с нейтральных тем - об уходе за волосами или о погоде, а дальше уже клиент сам начинает говорить, если хочет. Если приходят с детьми, то, как правило, жалуются на ребенка, если он орет, ведет себя неусидчиво, или хвалят его, если спокойный.

Мария, парикмахер:

О повышениях цен, о том, что цены растут, а зарплата не меняется. Об Украине еще. О самых больных темах в общем. Но в целом на любую тему, какую заденешь - на ту и говорят. Некоторые вообще сидят, молчат. Любят поговорить пенсионеры. Дома им скучно, вот и рассказывают. Вообще можно сказать, что более общительны люди, начиная от среднего возраста.

В массажном салоне: о бизнесе и философии

Аделина, массажист:

Разговоры все обычно «за жизнь» - где были, что видали, о неурядицах в жизни, в семье. Часто жалуются на жен/мужей. Делятся радостью, если родился ребенок… О работе говорят меньше всего, потому что приходят, наоборот, отдохнуть от нее.

Андрей, директор салона тайского массажа:

Рассказывают абсолютно обо всем - дела, проблемы, про семью, про жизненные какие-то случаи. Но не в подробной форме. Рассказывают только положительные либо нейтральные моменты, отрицательных я даже не припомню. Про сами услуги спрашивают, рассказывают, как там в других салонах. К нам ходят примерно 50 на 50 мужчины и женщины. Женщины все-таки немного разговорчивей.

Татьяна, массажист в эротическом салоне:

Комплиментов кучу раздают, дарят цветы и подарки. Рассказывают о путешествиях, о жизненных ситуациях, говорят на философские темы. Бывает, говорят, где родились, как вышли из бедности, как результатов в жизни достигли. В среднем это более-менее состоятельные мужчины, 35-45 лет.

В такси: о политике и стране

Максим, таксист:

Про то, что на дорогах творится, про политику, что в стране происходит, про жизнь в целом. Одна женщина недавно жаловалась на мужа, что пьет и бьет - я утешал ее по дороге. Порой рассказывают, к кому и зачем едут. Подвыпившие пассажиры, бывает, начинают навязчиво выспрашивать что-то о водителе или ругают кого-то.

Исповеди незнакомцам: о чем ижевчане рассказывают барменам, массажистам и парикмахерам

Комментарий психолога

- На разговор с незнакомцем может вынудить что-то наболевшее или отсутствие близкого человека, - комментирует психолог Регина Насибуллина. - Незнакомцу можно говорить абсолютно все при условии анонимности и в случае, если вы больше не увидитесь. А возможно, наоборот, тайны вас сблизят - найдете своего человека.

А вот как считает другой психолог:

Ксения Батохина, 
психолог: 
Не каждый может открыться незнакомому человеку, а тем более неизвестна реакция этого незнакомца. Кто-то будет искренне переживать и радоваться, даже дома вспомнит об этом разговоре, а кто-то только сделает вид, будет формален в разговоре и сразу же забудет о сказанных ему словах, едва собеседник уйдет.

- Человек, делясь своими внутренними переживаниями, ищет поддержки, одобрения, помощи, сочувствия, - продолжает Ксения. - Разговаривая с незнакомцем, получить это можно не всегда, поэтому говорить о своих внутренних переживаниях, проблемах надо скорее близкому человеку, который точно поддержит и даст совет. Либо специалисту (психологу, психотерапевту), если проблема зашла в тупик и сам человек с ней справиться не может. Если сложно вырваться к психологу, можно обратиться к нему прямо из дома, например, по телефону доверия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus