В Ижевском цирке состоялось представление для инвалидов
Фото: Государственный цирк Удмуртии

В Ижевском цирке состоялось представление для инвалидов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1494

Традиция устроивать праздники для людей с ограниченными возможностями идет с 2003 года.

1 декабря более 1700 инвалидов разных групп, в том числе детей-инвалидов, побывали на цирковом представлении. Для этого для них был выделен специальный транспорт. В мероприятии приняли участие Глава Удмуртии Александр Соловьев и министр социальной, демографической и семейной политики республики Ольга Корепанова.

Сегодня в Удмуртии насчитывается 116 тысяч инвалидов. Это большая общественная сила, требующая, тем не менее, всесторонней помощи со стороны государства.

Перед представлением прошла также церемония награждения номинантов международной премии «Филантроп» - представителей Удмуртии. Семь человек из нашей республики вошли в число номинантов премии, которой, по традиции, отмечают достижения инвалидов в области культуры и искусства. Так, в номинации «Изобразительное искусство» были отмечены Борис Панкратов и Павел Черницын из Камбарки. В номинации «Исполнительское искусство» - Марат Сафин из Сарапула, Анастасия Шадрина из села Кигбаево Сарапульского района, Николай Шутов и Вячеслав Кудрявцев из Можги.

Кроме того, в рамках реализации республиканской программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы в АУК УР «Государственный цирк Удмуртии» уже проведены работы по адаптации инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Сегодня практически все необходимые зоны и помещения цирка доступны для инвалидов с различными заболеваниями.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus