Повесившиеся школьники и послание Путина: чем запомнилась Ижевску эта неделя
Фото: архив редакции.

Повесившиеся школьники и послание Путина: чем запомнилась Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5682

А также - строительство нового торгового центра и резонансные ДТП.

Первая неделя декабря подходит к концу. И, как всегда по субботам, мы подводим итоги того, какие события этих семи дней оказались наиболее интересными и актуальными с точки зрения читателей Izhlife.ru.

Трагедия в Ярском районе

Такова уж человеческая природа, что в лидерах по просмотрам на нашем сайте - криминальные новости. Увы, эта неделя запомнится нам происшествием в деревне Озерки Ярского района, где 29 ноября повесились два девятиклассника.

Сашу и Женю, двух учеников 9-го класса местной школы, нашли в заброшенном доме. Подростки должны были в тот день участвовать в школьной олимпиаде, но на соревнования не пришли. Тогда педагоги, обеспокоенные отсутствием учеников, отправились на их поиски.

 В этом доме обнаружили тела учеников. Фото: Елена Ворончихина.

Что толкнуло мальчишек на такой страшный поступок, пока неизвестно. Есть несколько версий случившегося. Одна из них - подростки могли повеситься из-за того, что накануне играли с одноклассницей в карты «на раздевание». В деревне об этом узнали быстро. Возможно, парни испугались последствий, хотя, как утверждает один из их учителей, никаких домогательств по отношению к девушке со стороны Саши и Жени не было.

Более подробно об этой страшной истории читайте в материале нашего журналиста.

Роковое совпадение: родители разбились всего в километре от места гибели их сына

Эта неделя запомнилась также сразу несколькими ДТП, унесшими жизни ижевчан и жителей Удмуртии. Так, 30 ноября, около 13 часов, на Шабердинском тракте неподалеку от поселка Вараксино в лобовую столкнулись «Пежо», за рулем которого находилась 24-летняя сотрудница полиции, и самосвал. Девушка погибла на месте. В аварии чудом выжила ее 4-летняя дочь. Сейчас девочка в тяжелом состоянии находится в больнице.

Еще одна авария произошла в Ижевске ночью 3 декабря. На улице 40 лет Победы, недалеко от перекрестка с проспектом Калашникова, водитель «Форда» не справился с управлением и «улетел» в деревья, после чего перевернулся. В результате аварии 22-летний водитель и его 20-летний пассажир скончались на месте. Известно, что водитель был сильно пьян. У него остались жена и двухмесячная дочка.

А 4 декабря, около 8:30, на трассе Ижевск - Воткинск столкнулись «Гранта» и рейсовый автобус, который ехал в столицу Удмуртии из Чайковского. В аварии погибли 57-летний водитель «Лады» и его супруга.

Но самое страшное, что два года назад, всего в километре от места трагедии, разбился насмерть сын погибшей семейной пары. У молодого человека остались жена и трое детей.

Повесившиеся школьники и послание Путина: чем запомнилась Ижевску эта неделя

Очередной торговый центр

А самым обсуждаемым материалом этой недели стала новость о том, что на улице Ворошилова, рядом с новым бассейном «Аквамарин», появится новое торгово-офисное здание. Стройплощадку - пустырь, на котором несколько десятилетий подряд традиционно ставили новогоднюю елку для жителей Устиновского района, уже огородили забором.

Предполагается, что стройка закончится через год. Здание будет частично двух-, частично - трехэтажным. Какие именно организации и фирмы расположатся здесь, пока неизвестно. Однако горожане уже отреагировали на эту новость достаточно негативно:

- Лучше бы детскую площадку построили или каток! - пишет на нашем сайте пользователь Татьяна 86.

- Даешь ТЦ в каждом дворе, прям чтоб впритирку к жилым домам! Чтоб из подъезда каждый мог в тапочках дойти до ТЦ. УРА, я так ждал этой стройки! - отмечает с сарказмом Алексей17а5.

А напротив монумента Дружбы народов в Ижевске начинается строительство «Колизея» - нового жилого комплекса. 

На территории, ограниченной улицей Горького, эспланадой, жилым домом № 152 по улице Горького и улицей Красной, уже вырублены деревья.

- Застройщику действительно выдано разрешение на строительство жилья по эспланаде на улице Горького, - рассказывает Глава Администрации Ижевска Денис Агашин. - Там всегда было жилье - стояли бараки. Рекреационной зоной тот участок не был никогда.

Из 62 размера - в 42-й всего за 5 месяцев

Ну а больше всего оценок набрал на этой неделе материал, посвященный уникальной истории похудения. Ижевчанка Эвелина Мусина из-за несчастной любви - в 50 лет от нее ушел гражданский муж, - поставила себе цель привести тело в форму и добилась потрясающих результатов.

Меньше чем за полгода женщина не только сбросила 16 килограммов, но и подтянула мышцы - с помощью тренировок в спортзале и спортивного питания. Теперь ее тело способно вызвать зависть даже у молодых девушек.

Но самое интересное, что Эвелина не просто задалась целью стать красивее и моложе. Худеть и «качаться» она начала для того, чтобы осуществить свою мечту - принять участие в конкурсе «Мисс Бикини». И она не только вышла на одну сцену вместе с молодыми красотками-спортсменками, но и победила в одной из номинаций! 

Ижевчане собирают средства на подарки малышам

Мы говорим огромное спасибо всем, кто поддержал акцию «Стань Дедом Морозом», стартовавшую 2 декабря. За это время нам удалось собрать 16 863 рубля на подарки малышам, страдающим различными тяжелыми заболеваниями.

Акция «Стань Дедом Морозом» проводится газетой «Центр» совместно с сайтом izhlife.ru, радио «Адам», телеканалом «Моя Удмуртия» и благотворительным фондом «Эра милосердия». Мы собираем деньги на подарки 27 тяжелобольным деткам, о которых «Центр» писал в течение этого года. У этих ребят сложные и редкие заболевания - артрит, аутизм, порок развития мозга, эпилепсия.

В конце декабря дети и их родители приедут в Ижевск на новогодний утренник, где каждый получит именно тот подарок, о котором он мечтал. И все - благодаря вам! Низкий вам поклон и большое спасибо!

Ну а сбор средств продолжается. Помочь малышам осуществить их новогоднюю мечту можно с помощью смс, денежного перевода или пожертвования он-лайн. Акция продлится до 16 декабря.

Путин выступил перед Федеральным собранием

В четверг, 4 декабря, Президент России обратился к Федеральному собранию с традиционным посланием. В числе прочего он озвучил несколько тезисов, которые прямо или косвенно повлияют и на нашу с вами жизнь.

Так, например, Путин подчеркнул, что программу материнского капитала пока никто сворачивать не собирается. Также он пообещал, что государство будет контролировать ситуацию на рынках продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости.

О чем еще заявил Владимир Путин? Читайте в материале нашего журналиста.

Среди тех, кто присутствовал на Послании, был и Глава Удмуртии Александр Соловьев. Он отметил, что многие услышанные идеи могут быть применимы в планах Удмуртии.

- Я услышал в Послании ответы на вопросы, которые волнуют не только меня, - сказал Александр Соловьев. - Во-первых, поддерживаю налоговую стабильность в экономике. Это одна из самых лучших новостей последних лет. Четыре года - большой срок. И промышленность, весь бизнес России и нашей Удмуртии получают хороший импульс для развития и роста. Это хороший знак и инвесторам.

Второе, что не могу не отметить - задача вдвое увеличить дорожное строительство в регионах. Это полностью отвечает нашей цели, поставленной в стратегии развития республики на ближайшие шесть лет - провести до каждой деревни дорогу с твердым покрытием. Владимир Владимирович отметил, что к этому должны подключиться и федеральные органы. А Дорожные фонды получают дополнительные источники финансирования. Значит, сможем сделать еще больше. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus