Напротив монумента Дружбы народов в Ижевске начинается строительство «Колизея»
Фото: КОМОС-СТРОЙ, http://ufobob.livejournal.com/

Напротив монумента Дружбы народов в Ижевске начинается строительство «Колизея»

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 13246

На этой территории уже срубили деревья.

На территории, ограниченной улицей Горького, эспланадой, жилым домом № 152 по улице Горького и улицей Красной, были вырублены деревья.

- На том участке мы начали строительство нового жилого комплекса «Колизей», - поясняет Марат Касимов, маркетолог компании «КОМОС-строй». - Хочу отметить, что нами были получены разрешение на строительство и все необходимые документы, опубликована проектная декларация. Соответственно, строители начали готовить участок под строительство. Ранее на этой территории находились бараки, после сноса которых участок постепенно зарастал сорными деревьями.

Подтвердили эту информацию и в Администрации города:

- Застройщику действительно выдано разрешение на строительство жилья по эспланаде на улице Горького, - рассказывает Глава Администрации Ижевска Денис Агашин. - Там всегда было жилье - стояли бараки. Рекреационной зоной тот участок не был никогда.

Напротив монумента Дружбы народов в Ижевске начинается строительство «Колизея»

По его словам, компания-застройщик «КОМОС-строй» расселила жителей оттуда еще около десяти лет назад. Дома по предложению города снесены, и сейчас там идет расчистка территории от кустарников.

Теперь на этой территории планируется возвести жилой дом с переменной этажностью (13-15 этажей), с автостоянкой, рестораном, офисами и универсальным магазином. Срок сдачи объекта - IV квартал 2017 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с радугой

4 декабря 2014 13:54

Там можно было бы организовать отличный парк! Какая [бан] выдала разрешение на строительство?!

Цитата: Жан-Поль
Там можно было бы организовать отличный парк! Какая [бан] выдала разрешение на строительство?!

Парк есть через дорогу - заодно там же облагороженная набережная, гуляйте на здоровье!
Жилье в таком комплексе да в самом центре города раскупят как горячие пирожки! (если к 2017 году кризис не обнулит окончательно российскую экономику).  
Очень рад, что там появится, наконец-то, красивое здание. Много лет там были позорные деревянные бараки и кусты, в которых бухали и .... кхм, в общем, ходить мимо них было неприятно. Хотя есть и минус - у жильцов торцевой стороны соседней многоэтажки исчезнет панорамный вид из окна... будут из своих окон смотреть в чужие...  Это издержки жизни в городе. Не нравится? Переезжайте в глушь, на хутора...

Кто знает, что у Дворца пионеров строят?

4 декабря 2014 15:53

Цитата: Вова
Много лет там были позорные деревянные бараки и кусты, в которых бухали и .... кхм, в общем, ходить мимо них было неприятно.

 

Джунгли, которые там были, действительно следовало ликвидировать.

У меня тоже нет никаких сомнений, что квартиры там расхватают как горячие пирожки, но это вообще-то не аргумент для остальных горожан.

Парадный фасад со сторны набережной очень нужен, типовые дома по Горького удручают, но этажность "Коллизея" чрезмерна, перекрывает обзор на пруд и городок Металлургов со стороны Центральной площади, препятствует в дальнейшем строительству панорамного зигзагообразного схода-стилобата к пруду (единственное ценное в английском проекте). Ну а вырубка самосева к северу от эспланды не может не радовать, давно этого ждал.

Нам не надо, чтобы это уродское здание лишало нас солнечного света!!!!!!!!!!!!!! Природу уничтожили!!! А жителей дома спросили?! Нет!!!!! Желаю вам всяческих препятствий в постройке!!!!!!!!!!!!! Эгоситы, всё ради бабла.

"Выдали разрешение". И ЧТО?! А НА КАКИХ УСЛОВИЯХ?! Некоторым тоже "выдали водительское удостоверение", но все знают что за этим может скрываться. 1-отучился, сдал, получил; 2-все знают. ВСЕ!!! Даже не немногие, а ВСЕ!!!

Цитата: Гнев
Природу уничтожили!!!

Какую нафиг природу?? Эти задрипанные старые деревья вы природой называете? Место сборища всех местных бомжей, наркоманов, проституток, плюс общественный туалет. Мимо такой "ПРИРОДЫ" ходить страшно было, не говоря уж о том, что гулять там невозможно даже с собакой.
Построят красивое живописное здание наконец-то, приятно будет посмотреть. 

Цитата: Вова
Парк есть через дорогу - заодно там же облагороженная набережная, гуляйте на здоровье!


какой парк через дорогу...там все застроят домами!  от Подарков уже начали строить. и вся эта зона будет застроена домами.

 

Центральная часть города - эспланада, набережная, улица Милиционная, место от парка Горького к лыжам Кулаковой, ЛЕС на 10 лет октября, прекрасный лог на Молодежной и Барамзиной, лесопосадка по 40 лет Победы, лесопосадка у "Столицы", как много в нашем городе чудесных и великолепных парков и рекреационных зон, с уже выросшими деревьями, которые нуждаются только в правильном подходе и превращению их в "жемчужины" нашего города. Люди нам жить в этом городе, нам растить тут детей и внуков, нам давно пора понять, что те деревья, которые выросли - они здесь и сейчас, а то, что деревья вырубают и застраивают весь город типовыми трущобными-малосемейками от компаний, которые не нуждаются в названии это совсем не хорошо, это ужасно!

 Сиюминутная прибыль, деньги, страсть наживы - все это приводит к катастрофе уже в ближайшие годы. Ни дорог, ни инфраструктуры - сплошь машины во дворах, и уничтожение красивейших уголков нашего города. Пусть найдутся скептики со своими "бомжи будут там спать, наркоманы, алкоголики...", зачем ты это говоришь, одумайся, ты же человек, и все мы люди, но деревья не вернуть и вместо парка, где можно гулять с собакой, детьми, девушкой, бегать или кататься на лыжах, мы получаем очередной безумный микрорайон. Каждый человек, если он любит город, не остается в стороне, каждое срубленное дерево это удар топором по его сердцу, но глядя на безумные планы развития города он опускает руки ...

похоже это участок - альтернатива участку у кукольного театра. тот же комос и там, и там. Переиграли. Разрулили.
Бараки нужно было сносить конечно. Архитектор города подписал, значит видит красиво будущую перспективу жилого комплекса в общем контексте градостроительного плана города)) 

10 декабря 2014 19:01

Шевкуновский проект копирует уже построенный гостиничный комплекс "Колизей" в Санкт-Петербурге - почти 1 в 1. В Ижевске, помимо чрезмерной высотности, очень плохо, крайне неряшливо выглядит примитивный по архитектуре пристрой "Магнита" между "Колизеем" и Эспланадой. Увы, здесь хороший архитектор В.Л.Шевкунов не смог умерить аппетиты застройщика. А полукруглое решение - это лучше чем прямоугольный чемодан прошлого проекта. Здесь вмешательство застройщика в городскую структуру Шевкунов смог сбить как-то, - молодец, Владимир Леонидович. Тема Колизея, между прочим, очень близка русскому ампиру России и рифмуется с аркадами оружейного завода, например, с орлами и доспехами легионеров на башне завода, с "Колизеем" (старым цирком). См. также проект "Колизей" на Итальянской улице в самом центре Петербурга.

Ну... дом симпатичный на фото... Я против, но это только от зависти ) Самой хотелось бы там жить )

11 июня 2015 23:24

Строительство многоэтажного комплекса в самом сердце нашего города - это показатель отношения к населению правительства Удмуртии. Превратив Ижевский пруд в частный "бассейн" для денежной элиты, а место прогулок и празднеств во двор этого "чудесного" поместья, Комос и руководство республики открыто плюет в лицо Ижевчанам.

22 сентября 2015 18:24

Следите за актуальной информации со стройплощадки в группе Вконтакте дольщиков и будущих жителей ЖК "Колизей" -
vk.com/coliseum18 

Система Orphus