Очередной чешско-немецкий вагон выйдет на маршрут № 9 в Ижевске
Фото: архив редакции.

Очередной чешско-немецкий вагон выйдет на маршрут № 9 в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1968

Следующие в очереди вагоны могут быть направлены на маршруты №№ 1 и 12.

Очередной чешско-немецкий вагон выйдет на маршрут № 9 в Ижевске. Напомним, что два первых вагона из партии в 10 единиц, прибывшей в этом году в Ижевск, отработали на маршруте №10 уже 3 месяца. Еще два вагона выходят после косметического ремонта и обкатки на маршруты на текущей неделе. 

Следующие в очереди вагоны могут быть направлены на маршруты №№ 1 и 12.

Вагоны, до этого работавшие на маршрутах в Берлине, прошли межведомственную комиссию, которая оценила состояние подвижного состава и его соответствие российским требованиям безопасности перевозки.

Поскольку для Ижевска эта модель, разработанная в Чехии для европейских городов, является новой и имеет некоторые особенности, то специалистами «ИжГЭТ» были проведены опросы как водителей и кондукторов для выявления и устранения возможных замечаний при работе, так и опросы самих пассажиров.

58% из опрошенных пассажиров назвали вагон удобным без замечаний, 25% отметили плавность хода. Поступили отдельные замечания относительно громкости наружных динамиков. Необходимо было выбрать нужный уровень звука, который устраивал бы как близко стоящих к динамику пассажиров, так и слабовидящих горожан, использующих звук динамика как ориентир. 

58% из опрошенных пассажиров назвали вагон из Берлина удобным.

Около трети опрошенных пассажиров отметили, что ширина прохода в вагоне меньше, чем в привычных модификациях вагона «Татра». Для того чтобы обеспечить комфортное передвижение по салону кондуктора и пассажиров, во второй половине этого сочлененного (состоящего из двух секций) вагона компоновка сидений была изменена.

 В итоге ширина прохода оказалась больше, чем в стандартном вагоне «Татра». Сдвоенные сидения для пассажиров с детьми или сопровождающими остались только в первой секции. Дополнительные два посадочных места появились на задней площадке, сообщили в пресс-службе ИжГЭТ.
Очередной чешско-немецкий вагон выйдет на маршрут № 9 в Ижевске

Наличие в чешско-немецком вагоне четырех дверей (вместо двух или трех) оправдало себя. Время на посадку и высадку на пассажирообразующих остановках снизилось. С установлением холодной погоды еще одним фактором, который требует оценки качества вагонов, является температура в салоне. Специалисты депо установили в вагонах дополнительные отопительные приборы, отрегулировали их мощность.



Аналогичное переоборудование в последние годы проводилось на стандартных вагонах «Татра», поскольку еще 3-4 года назад трамвай считался самым холодным из видов общественного транспорта. До конца года опрос пассажиров будет повторен с тем, чтобы выявить особенности эксплуатации КТ4Д в зимний период.

Изначально было заявлено, что данные вагоны будут направляться на маршрут № 10. Однако в ходе опроса выявлено, что и другие районы города испытывают потребность в вагонах увеличенной вместимости в часы пик. Подводя итоги опросов, руководство «ИжГЭТ» приняло решение направить один из вагонов, выходящих на линию в начале декабря, на маршрут № 9. Следующие в очереди вагоны также могут быть направлены на маршруты №№ 1 и 12.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus