Министр внутренних дел Удмуртии раскритиковал решение отключать освещение в Ижевске
Фото: архив редакции.

Министр внутренних дел Удмуртии раскритиковал решение отключать освещение в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2600

По его мнению, это может повлиять на рост уличной преступности в темное время суток. <опрос>

Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин выступил с критикой в адрес решения властей Ижевска отключать часть освещения в городе на ночь на аппаратном совещании у главы республики в понедельник, 1 декабря. Как выяснилось, ранее Управление МВД России по Ижевску обращалось к Администрации города с просьбой принять меры по оборудованию светильниками наиболее криминогенных мест и увеличить количество освещенных улиц, так как в этом году количество преступлений в общественных местах увеличилось на 3% и превысило более 7000 фактов.

Александр Первухин,
министр внутренних дел Удмуртии:
Вместо этого произошло обратное, и Администрация Ижевска принимает решение ввести режим ограничения потребления электроэнергии. Насколько комфортно себя будут чувствовать горожане, например, возвращающиеся домой после второй смены, находящиеся в гостях, либо по каким-то другим причинам оказавшиеся на улице, я не знаю. Я понимаю, что депутаты Городской думы не меньше меня заботятся о гражданах, о бюджете, но уменьшать расходы за счет безопасности недопустимо.

Глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал, что изучал подобный опыт в других регионах и относится к подобной инициативе с осторожностью.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Я изучал этот вопрос, смотрел, как это делается в нашей столице и субъектах Российской федерации. Такое бывает, отключения на период около 2-3 часов, чтобы сэкономить. Сумма большая, которую платит город за электроэнергию. Но я думаю, что выключать все нельзя - надо веерное отключение делать или оставлять дежурное освещение. Будем сейчас думать. Но я лично против отключения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с зеленым яблоком

Я бы свет чиновникам дома отключил, воду, газ. И заодним кислород.

Цитата: Я это я
Я бы свет чиновникам дома отключил, воду, газ. И заодним кислород.


И заставил бы ездить на общественном транспорте... 

Лучше выключать подстветку памятника дружбы народов, собор на маркса и подобные объекты. А не свет на улицах, помимо того, что приступность , еще и людей на дорогах и так не видно в темное время суток.

Конечно большие суммы город платит за электроэнергию,вот умная Казань давно перешла на светодиодный светильники энергосберегающие теперь и экономит и не меняет каждый пол года лампочки! 

1 декабря 2014 19:20

надо найти другое решение, но не отключать электричество по ночам в городе!

2 декабря 2014 00:45
Есть такая программа Ижевск безопасный город, так согласно ей должны увеличит освещение и выставит видео камеры, а не наоборот
Система Orphus