Авария с такси и приговоры пьяным водителям: чем Ижевску запомнилась неделя
Фото: архив редакции, 1 отдел УГИБДД МВД по УР, yandex.ru

Авария с такси и приговоры пьяным водителям: чем Ижевску запомнилась неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3472

Также горожане говорили о продлении улицы 10 лет Октября и исцарапанных машинах. <фото>

Сегодня 29 ноября, суббота. А это значит, что специально для вас мы подготовили традиционный обзор самых важных и обсуждаемых новостей этой недели. Итак, о чем говорили жители города в последнюю неделю осени? 

Изменения Ижевска

На днях на официальном сайте Ижевска появилась одобренная властями города Программа социально-экономического развития на 2015-2017 гг. 

Так, рост зарплат будет выше роста инфляции, вырастут ставки по кредитам и совсем скоро достроят бассейн. Что еще изменится в Ижевске в ближайшие годы, читайте в нашем материале.

 

Ремонт моста на улице Дерябина

7,8 миллиона рублей выделено из бюджета на ремонт моста на улице Дерябина. Двухполосный мост длиной около 50 метров должен быть реконструирован к началу мая 2015 года. Об этом сообщает «Служба благоустройства и дорожного хозяйства». Объявлен тендер. Торги состоятся 12 декабря.

ДТП за неделю

Сразу несколько громких аварий произошло на этой неделе в Удмуртии.

24 ноября в Сарапульстком районе под колесами легковушки погиб 11-летний мальчик. Водитель с места аварии скрылся. Сотрудники полиции нашли его на следующий день. К этому времени осмотрели более 70 автомобилей, подходящих по приметам.

На улице Горького вечером 24 ноября столкнулись две иномарки. Одна из них - с шашками такси. В салоне этого авто находилась 22-летняя пассажирка.

- Последнее, что помню перед ударом: мы поворачиваем перед встречным автомобилем, который едет прямо, - рассказала Анастасия, пассажирка такси. - Потом - сижу в салоне, сгребаю осколки разбитого стекла руками…

Ее с травмами отвезли в больницу.

Утром 28 ноября на Воткинском шоссе столкнулись «Шевроле нива» и автобус. Для того, чтобы достать водителя легковушки из покореженного авто, потребовалась помощь спасателей. Молодого человека отвезли в больницу.

Как рассказали в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртии, по предварительным данным, 22-летний водитель легкового авто не справился с рулевым управлением. Причины и обстоятельства аварии устанавливаются. 

Приговоры недели

26 ноября суд вынес приговор 25-летней жительнице Ижевска, по вине которой погибла кондуктор автобуса. Ближайшие два года она проведет в колонии-поселении. По словам родных погибшей женщины, обвиняемая о случившемся не сожалеет.

Напомним: 22 августа молодая девушка на автомобиле «Шевроле» врезалась в автобус, а после скрылась с места аварии. Она была пьяна. В ДТП пострадала 56-летняя кондуктор автобуса. Спустя 10 дней женщина скончалась.

 

4 года 8 месяцев получил виновник аварии на улице 10 лет Октября. В сентябре 29-летний мужчина сбил двух пешеходов. От полученных травм 24-летний молодой человек скончался на месте ДТП, 22-летняя девушка скончалась в больнице.

Что ждет нас в декабре

Несколько изменений в жизни горожан произойдут с 1 декабря. Водителям-«лишенцам» придется сдавать экзамен в ГИБДД для того, чтобы вернуть права. Всем без исключения необходимо установить в своих квартирах счетчики на газ. Какие еще изменения ждут в декабре - читайте в материале нашего журналиста.

Светофор на объездной

На пересечении Ижевской объездной дороги и Шабердинского тракта установят светофор. Связано это с большим количеством ДТП со смертельным исходом на этом участке дороги.

Между тем здесь уже установлены шумовые полосы и знаки, ограничивающие скорость.

 

Штраф в 100 тысяч рублей

Главного тренера хоккейного клуба «Ижсталь» дисквалифицировали на две игры. Причина - нецензурные высказывания в адрес судей.

Кроме этого, клубу предстоит заплатить штраф в 100 тысяч рублей за нарушение требований безопасности при проведении матчей.

 

Улицу 10 лет Октября продлят

Власти Ижевска подписали проект продления улицы 10 лет Октября. Строительство магистрали, которая соединит Удмуртскую и 7-ю Подлесную, оценивают в 5 миллиардов рублей. В эту же сумму входит строительство моста через речку Подборенку.

 

Отказали в возбуждении дела

Жители дома № 55 по улице Ворошилова в начале ноября были неприятно удивлены. В ночь с 31 октября на 1 ноября неизвестный мужчина чем-то острым исцарапал их машины. Всего пострадали 4 авто.

Станислав, владелец «Ниссана», написал заявление в полицию. Однако, несмотря на записи с камер наблюдения, на которых запечатлено, как неизвестный мужчина царапает машины, в возбуждении уголовного дела отказали.

 

Лучший директор школы

Ижевчанин Наиль Сираев стал абсолютным победителем российского конкурса «Лучший директор школы-2014». В течение 7 лет он руководит коррекционной школой-интернатом № 15.

Как тренируют поисковых собак

Недавно в кинологической службе при Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы Удмуртии появились две новых собаки - четырехмесячные лабрадоры Кесси и Керри.

Сейчас щенков тренируют на поиски людей. О том, как четвероногие питомцы разыскивают потерявшихся, как проходят тренировки и в каких условиях живут собаки - читайте в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus