Все многоквартирные дома в Удмуртии отремонтируют за 30 лет
Фото: архив редакции.

Все многоквартирные дома в Удмуртии отремонтируют за 30 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1306

До 30 ноября жители республики могут решить, как собирать деньги на капитальный ремонт.

30 ноября в Удмуртии завершается срок, когда жители многоквартирных домов могут принять решение - каким образом копить на капитальный ремонт. На данный момент из 7505 домов республики, попадающих под программу капремонта, со способом накопления средств определились и оповестили о своем решении Государственную жилищную инспекцию жители 1707 домов (около 20% от общего числа). Однако заявки до сих пор продолжают поступать - по 200-300 обращений в день. Об этом на пресс-конференции во вторник, 25 ноября, рассказал и.о. министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин.

Из тех, кто уже определился с своим выбором, 72% проголосовавших жителей решили копить деньги на специальном счете (около 1200 домов выбрали для этих целей Регионального оператора, около 260 - ТСЖ). Примерно 160 домов решили полностью доверить распоряжаться накоплениями Региональному оператору. О преимуществах и недостатках спецсчета и «общего котла» Регионального оператора читайте в нашем материале.

Также Иван Васильевич уточнил, что с 1 января 2015 года у желающих появится возможность попросить собирать деньги управляющим компаниям.

А за тех, кто «отмолчится» и не примет решение, как собирать средства, решат органы местного самоуправления в декабре.

Иван Маринин,
и.о. министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии:
Программа капитального ремонта принята на 30 лет - с 2014-го по 2043 год. Все дома на территории республики должны быть отремонтированы в этот срок. Включены все дома, существовавшие на момент принятия программы. Новостройки также будут включаться в эту программу. Будем вносить в программу корректировки. Основная задача - ответить собственнику, когда будут ремонтировать его дом.

Уже определены первые 1740 домов, где будут проводить ремонт в ближайшие 3 года. Планируется, что ежегодно отчислений жителей на капитальный ремонт будет поступать на сумму 1,4 миллиарда рублей.

Напомним, что Правительство Удмуртии утвердили минимальные взносы с 1 квадратного метра на капремонт - 7,3 руб. в домах с лифтом и 6,7 руб. в домах без него. Первые платежки придут в марте 2015 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus