Путин посетил могилу убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова
Фото: © РИА Новости

Путин посетил могилу убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9499
Глава правительства около минуты молча смотрел на могилу, а затем, уже выходя с кладбища, еще раз сказал представителям футболистов и болельщиков: «Надо сделать так, чтобы такое больше никогда не повторялось!» <видео>

Премьер-министр России Владимир Путин посетил могилу на Люблинском кладбище, где похоронен болельщик «Спартака» Егор Свиридов, убитый в Москве в начале декабря. Он приехал на кладбище после встречи с представителями организаций футбольных болельщиков, в том числе болельщиков клубов Северного Кавказа.

Владимир Путин призвал представителей всех национальностей в регионах соблюдать местные обычаи и законы. «У каждого есть малая родина, мы гордимся ею. Но я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, невежливо обойдется там с Кораном. Но и люди с Северного Кавказа, приезжая в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам», - сказал он.

Сила России - в ее многонациональности, убежден Путин. «Но если мы не поймем, как с этой силой обращаться, если будем как сумасшедшие с бритвой носиться, мы ее разрушим», - подчеркнул он. «Если мы допустим это, мы получим не великую Россию, а разъединяемую внутренними противоречиями территорию, которая будет разваливаться на глазах, которую каждый сможет поставить на колени», - сказал Путин.

Также премьер выразил недоумение, каким образом обвиняемый в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова мог оказаться в Москве, учитывая, что за год до этого он был осужден за другое преступление, передает newsru.com.

Напомним, 6 декабря на Кронштадтском бульваре на севере Москвы произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба «Спартак». В результате 26-летний житель Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколькими выстрелами убил Егора Свиридова. Всего в драке участвовали более 10 человек.

После беседы с фанатами Путин отправился на кладбище, где похоронен Егор Свиридов, причем не на своей машине, а в одном автобусе с любителями футбола. Могила была обвязана шарфами с футбольной символикой. Путин положил на могилу букет красных роз. Глава правительства около минуты молча смотрел на могилу, а затем, уже выходя с кладбища, еще раз сказал представителям футболистов и болельщиков: «Надо сделать так, чтобы такое больше никогда не повторялось!»

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus