Голосование за дороги и отдых в холода: чем запомнилась Ижевску эта неделя
Фото: архив редакции, yandex.ru, vk.com, пресс-служба Администрации Ижевска

Голосование за дороги и отдых в холода: чем запомнилась Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3603

А также изменения в программе «Жилье для молодых семей» и завышение стоимости на ремонт. <фото+голосование>

Вот подошла к концу еще одна неделя ноября. Все это время вы были с нами, сообщали нам о каких-то событиях, мы вам рассказывали самые свежие новости Удмуртии. Сегодня суббота, и, как всегда, по традиции мы вспоминаем самые обсуждаемые и не дающие спать события недели. Итак, начнем.

Изменения в программе

Действующая в Удмуртии на протяжении нескольких лет программа «Жилье для молодых семей» претерпит существенные изменения. Закрывать ее не собираются, однако со следующего года вместо помощи в погашении процентной ставки по ипотеке (компенсация из регионального бюджета позволяет платить заемщикам по кредиту всего 5% годовых, что гораздо ниже рыночного уровня) новые участники программы смогут получать сумму для первоначального взноса. 

Приговор

17 ноября в Глазовском суде вынесли приговор 29-летнему жителю Глазова. 25 августа 2014 года мужчина на своем «Рено» сбил троих детей в деревне Лекшур, что находится всего в нескольких километрах от города. Два мальчика - 6-летний Никита и 11-летний Вадим - погибли. 10-летняя девочка с травмами попала в больницу. Водитель с места ДТП уехал. Его задержали спустя несколько часов, мужчина был пьян. Как рассказали порталу izhlife.ru в Глазовском районном суде Удмуртии, в суде водитель признал свою вину. Мужчине дали 5 лет 10 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Кроме этого, его лишили права управлять автомобилем после освобождения на 3 года.

Приговор пока не вступил в законную силу. Родители погибших мальчиков или теперь уже осужденный водитель могут обжаловать его в течение 10 дней. 

Деньги мимо кассы

Прокуратура Октябрьского района Ижевска установила, что в июле 2013 года одна из строительных компаний города завысила стоимость и объемы выполненных работ на улице Кирова более чем на 5 миллионов рублей.

Общая сумма контракта составила 60 млн рублей. Работы предполагалось выполнить в несколько этапов, в том числе обустроить велодорожки и отремонтировать тротуары на улице Кирова. 

Незаметные знаки от наших читателей

Недавно на парковке у ТЦ «Аврора» (со стороны магазина «Эльдорадо») появился знак «Остановка запрещена», и уже на прошлой неделе оттуда эвакуировали десятки автомобилей. Но на установку этого знака Администрация города постановлений не выносила. 

Читатели газеты «Центр» предупреждают, где в городе можно нарваться на штраф за неверную парковку:

  • Около сгоревшего торгового центра на Короткова, если ехать вверх со стороны школы № 71. На конце дороги за деревом на столбе висит знак «Остановка запрещена».
  • Во дворе дома на Союзной, 141 установлен знак «Стоянка запрещена».
  • У ТЦ «Сигма» со стороны улицы Коммунаров есть знак «Остановка запрещена», но, если повернуть на переулок Широкий с Пушкинской и развернуться, то знак не виден.
  • На улице П. Берша, 1 при въезде во двор висит знак «Конец дворовой территории».

Ледяной городок

В этом году тематика оформления Ледового городка связана с днем рождения знаменитого композитора Петра Ильича Чайковского - в следующем году отмечается его 175-летний юбилей. На городок потратят 2 миллиона 138 тысяч рублей. Строительство городка планируют начать 4 декабря.

Анекдот не в тему

Ижевчанин опубликовал в популярной соцсети анекдот, который Индустриальный суд города признал экстремистским.

Текст начинался с фразы:«Суд. Дело об избиении кавказца».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение национальной ненависти». Ижевчанину грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов или тюремный срок до 4 лет. 

План «перехват»

20 ноября, около 15 часов, ижевчане заметили на улицах города полицейских в бронежилетах, касках и с автоматами наперевес.

Как рассказали порталу izflife.ru в Управлении МВД по Ижевску, план «Перехват» объявили из-за угона машины.

На поиски легковушки вышли несколько десятков сотрудников ведомства. Вскоре автомобиль нашли. Он находился неподалеку от того места, где, по словам автовладелицы, она его оставила. По-видимому, девушка просто забыла, где припарковала машину. 

Голосуй за хорошие дороги

23 октября «Автомобилисты Удмуртии» запустили голосование за ремонт дорог на 2015 год. В этом году оно проходит в новом формате. Каждому человеку дается 10 голосов, которые он может потратить максимум на 10 участков дорог, минимум на 3. Суть в том, что на один участок можно потратить 3 голоса. В прошлом году голосующим приходилось выбирать 10 участков.

Проголосуй тут!!! 

Голосование продлится до 1 декабря. Далее «Автомобилисты Удмуртии» составят официальные письма на имя Михаила Тарасова, начальника Управления благоустройства и транспорта города, Виктора Вахромеева, министра дорожного хозяйства и транспорта Удмуртии, Александра Соловьева, Главы региона. Уже весной станет известно, какие дороги войдут в титульный список ремонта. 

Отдых из-за холода

В Ижевске школа № 35 временно закрылась с 20 ноября. Это произошло из-за проблем с отоплением.

Школьники переведены на дистанционное обучение и будут получать домашнее задание либо от классных руководителей, либо через «Электронную школу».

Срок дистанционного обучения пока не определен. 

На этом наш недельный обзор подошел к концу, хорошего вам вечера!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus